Общество

Жители Башкирии собирают подписи за очистку городского пруда

20:31 08 Августа 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Жители Башкирии собирают подписи за очистку городского пруда
Фото Сергея Журова
В редакцию ProUfu.ru обратился житель Благовещенска Сергей Журов с просьбой привлечь внимание к проблеме, которая заботит жителей города.
Общественники развернули кампанию по сбору подписей за очистку городского пруда.

«Вопрос этот тянется еще с 1992 года. Лично я занимаюсь данным вопросом полтора года. Пруд, который мог бы стать жемчужиной нашего города, сегодня пребывает в плачевном состоянии», – рассказал Сергей Журов.
С участием министра экологии РБ Илдара Хадыева на совещании в администрации Благовещенского района было принято решение изучить эту ситуацию. После на оперативном совещании по результатам проб и анализов пруд был признан нуждающимся в капитальном ремонте. В рамках Республиканской программы «Развитие водохозяйственного комплекса РБ в 2013-2020 годах» на капитальный ремонт городского пруда в 2013-2014 годах было выделено более 40 млн рублей, но по факту денежные средства в бюджет города и района не поступали. Где они? Кто ответит?

«Около года я веду переписку по данному вопросу с различными инстанциями. Не получено ни одного ответа, в котором были бы указаны конкретные сроки проведения ремонта, по факту никаких работ не начато и не проводилось до сих пор. На подготовительные работы к капремонту необходимы денежные средства, которых в администрации Муниципального района Благовещенский район нет. Таким образом получается замкнутый круг: район не готовит пруд к капитальному ремонту, федеральный и республиканский бюджеты не финансируют масштабную стройку», – пояснил Сергей Журов.

Весь ход кампании за спасение городского пруда Сергей и его единомышленники освещают в соцсетях.

«Нам удалось оценить объективную ситуацию по состоянию городского пруда. По берегу не так много мусора, но есть "экземпляры", которые считают, что пруд создан для того, чтобы они сбрасывали туда свои отходы.

Дно покрыто толстым слоем ила, в некоторых местах глубина достигает 30 см. На этой неделе в администрации города пройдет совещание, на котором будет рассмотрен вопрос организации субботника и уборки береговой территории. Уже найдена организация, которая способна избавить пруд от неприятного запаха и ковра из водорослей.
Перспективы очистки пруда становятся реальными. Следите за новостями, присоединяйтесь к петиции!!!» – таковы последние новости в летописи спасения пруда.

Общественники не теряют надежды заручиться поддержкой властей. На сайте golos.openrepublic.ru они ведут сбор подписей под коллективным обращением к главе Башкирии Рустэму Хамитову. На сегодняшний день подписи поставили 213 человек. Осталось совсем немного до 300 и данное обращение будет отправлено адресату. Стоит отметить, что эта петиция уже повторная.

ProUfu.ru будет следить за развитием событий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент