Общество

Жители Башкирии призвали Владимира Путина защитить бездомных собак

17:46 28 Октября 2015 | Просмотры 1883
Автор: Анна АКСЕНОВА
Все материалы автора
Жители Башкирии призвали Владимира Путина защитить бездомных собак
Дети из Сибая, ставшие свидетелями убийства собак, до сих пор не могут придти в себя
Законодательно запретить массовый отстрел собак на территории Российской Федерации призвали главу государства Владимира Путина жители Сибая. Всех неравнодушных людей сибайцы просят подписать петицию к Владимиру Путину.

Как пример того, что отстрел бездомных животных может покалечить и людские жизни, сибайцы приводят случай, произошедший в городе вчера, 27 октября. 

 - Стояла теплая погода, и ничто не предвещало беды и того ужаса, который я увидела, - пишет молодая мама Алина Шагиева. - Я шла с семилетним ребенком из школы в аптеку. Наш путь пролегал через Пенсионный Фонд. Рядом с пенсионным фондом у нас на глазах застрелили ядовитыми дротиками собаку. Тут же подбежали школьники начальных классов. В это время бедная собачка билась в предсмертной агонии и жалобно скулила. Дети вокруг меня плакали. Тут мы услышали еще один глухой выстрел. Медленно волоча лапы, к нам ползла еще одна собака. Она оказалась домашней - на шее у несчастной был ошейник. Затем снова раздался выстрел. Стреляли люди из УАЗика. Дети вокруг меня плакали навзрыд. Я не знала, как их успокоить! В голове молотом стучали детские крики вслед уезжающей машине: "ЗА ЧТО?!" 

Жители Сибая уверяют, что трупы убитых бездомных животных еще долгое время лежали в центре города. Псы бились в предсмертной агонии рядом с учебными заведениями. Ребятишки, выходящие из школы и детского сада, рыдали и гладили умирающих животных. Эти собаки уже давно стали им друзьями. Неагрессивных, добрых псов подкармливали и дети, и взрослые.

 - Да, наш город маленький. Возможно, многие не осведомлены о гуманном решении проблемы с бездомными животными - стерилизации, - пишут жители Сибая, - но очнитесь, это живые существа, которые заслуживают жизни! К чему эта жестокость? Отстрел псов на глазах у детей может серьезно покалечить детскую психику, оставить ребятишек инвалидами на всю жизнь. Ребятишки, ставшие свидетелями убийства собак, до сих пор в себя не пришли - стали замкнутыми, нелюдимыми, кто-то даже начал заикаться. Публичное убийство животных калечит и человеческие жизни!

Владимира Путина сибайцы просят, законодательно запретив отстрел безнадзорных кошек и собак, выпустить новый закон - о строительстве в каждом городе России приютов для бездомных животных и внедрении обязательной программы по стерилизации четвероногих бездомышей. По подсчетам зоозащитников, новая, гуманная, программа по финансовым затратам обойдется не дороже негуманного отстрела. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент