Общество

Жители Башкирии пожаловались Путину на повышение платы за детские сады

16:15 16 Июня 2015
Автор: Гульназира БИИШЕВА
Все материалы автора
Жители Башкирии пожаловались Путину на повышение платы за детские сады
Фото ozgdou25.edumsko.ru

В Сибае жители, недовольные тем, что за два с небольшим месяца дважды подняли родительский взнос за посещение ребенком детского сада, написали письмо Владимиру Путину.

«С 1 апреля 2015 года в МДОБУ ЦРР г. Сибай подняли плату за питание детей в детских садах до 91 руб. 50 коп., а было 56 руб. С 1 июня в каждом дошкольном учреждении произошло повышение до 120 рублей, когда у нас в городе в среднем зарплата 6000-8000. Очень много семей, где только один родитель! Правомерно ли повышение стоимости детского сада, когда дети и воспитатели несут игрушки и книги из дома, когда родители вносят плату за ремонт и канцелярские товары, предметы личной гигиены (мыло, порошки), лампочки и прочее», говорится в коллективном письме.

«Текст письма распространяли через соцсети, в каждом детском саду нашлись родители, которые распечатали его и прошлись по группам и собрали подписи», рассказал ProUfu.ru один из авторов письма Роман Авдеев. По его словам, было собрано более тысячи подписей.

Реакция местных властей не заставила себя ждать. Сегодня на официальном сайте Администрации Сибая появилось короткое сообщение о том, что 19 июня депутаты пересмотрят размер платы за детский сад. После пересмотра он останется прежним – 91 рубль 50 копеек.

Напомним, что в Уфе плата за детский сад с января этого года составляет 106 рублей за один день.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент