Общество

Жители Башкирии потребовали от Хамитова прекратить массовый отстрел собак

20:22 09 Августа 2015 | Просмотры 4845
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Жители Башкирии потребовали от Хамитова прекратить массовый отстрел собак
Снимок бездыханного пса зоологи опубликовали в главной теме письма.

Жители Сибая потребовали от главы Башкирии защитить бездомных животных и прекратить массовый отстрел собак в их родном городе. Соответствующую петицию члены благотворительного фонда «ЗооПланета» опубликовали на сайте change.org. На данный момент ее подписали 45 человек.

«Мы видим, как в нашем городе набирает обороты программа по очистке города от животных, которые оказались на улице по вине человека. Государственных программ по снижению численности бездомных собак и кошек, просвещению населения в вопросах стерилизации домашних животных, воспитанию гуманного отношения к животным не существует, муниципальные приюты для бездомных животных отсутствуют. Все это приводит к тому, что тысячи животных оказываются на улице, а отсутствие контроля за их размножением влечет за собой увеличение количества бездомных животных с огромной скоростью», – пишут зоозащитники.

«В последнее время в адрес нашей общественной организации участились жалобы населения на все чаще повторяющиеся случаи отстрела и отравления бездомных и зачастую домашних собак среди бела дня, на глазах у людей (в том числе детей) в разных районах города. Стреляют всех без разбора, в том числе стерилизованных и адекватных животных, в которых уже были вложены душевные силы, время и деньги опекунов и людей, которым небезразлична судьба бездомных животных. Отстрел является прямым нарушением Закона Республики Башкортостан "О домашних животных" (Статья 8). Все происходящее противоречит Европейской конвенции о Правах животных, моральным принципам любого здравомыслящего человека и гуманного демократического общества».

Сотрудники благотворительной организации потребовали не только наказать виновников массовых отстрелов животных, но и выделить помещение под приют для бездомных животных и разработать нормативно-правовую базу в сфере защиты животных. Помимо Рустэма Хамитова, зоологи направили письмо главе Сибайской администрации Халиту Сулейманову и председателю комитета по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Расулу Гусманову.

А вы согласны с мнением зоологов?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент