Общество

Жители Башкирии определились с выбором самых перспективных профессий

8:01 12 Февраля 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Более двух тысяч молодых специалистов уверены, что техническое направление обучения обеспечит им высокую материальную обеспеченность.
Жители Башкирии определились с выбором самых перспективных профессий

Жители Башкирии определились с выбором самых перспективных профессий, об этом стало известно в результате соцопроса, проведенного порталами для молодых специалистов Career.ru и HeadHunter. Об этом ProUfu.ru сообщила руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анастасия Кабинова.

Опрос проводился в период 13 января – 2 февраля 2015 года среди 2 112 студентов российских вузов и молодых специалистов. 

Выяснилось,  что 49% опрошенных, а это практически каждый второй,  считают наиболее перспективными инженерное и техническое направления обучения. Будущие специалисты уверены, что зарплата у работников этого профиля всегда будет стабильной, а сама профессия будет более востребована, чем у их коллег с гуманитарным образованием.  

28% граждан уверены в перспективности экономических и финансовых специальностей. По их мнению, представители этих профессий никогда не останутся без работы и будут материально обеспечены. 

Между тем, по словам руководителя уральского филиала HeadHunter Анны Хвостовой, средняя зарплата, которую работодатели в Уфе готовы предложить инженерно-техническому персоналу, составляет 30 тысяч рулей.

- А экономисты могут рассчитывать в среднем на 23 тысячи рублей,  строители и медики – на 35 тысяч  рублей.

 

А  как вы считаете, какая профессия в будущем будет самой востребованной?

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент