Общество

Жители Башкирии не спешат перечислять деньги в помощь ветеранам войны

9:26 02 Марта 2015
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
За месяц на расчетный счет благотворительного марафона «100 дней до Великой Победы» поступила всего 51 тысяча рублей.
Жители Башкирии не спешат перечислять деньги в помощь ветеранам войны

Участники прошедшей в Уфе коллегии Министерства труда и социальной защиты населения Башкирии были удивлены прозвучавшим с трибуны отчетом о ходе благотворительного марафона «100 дней до Великой Победы».
- С начала акции, то есть с 30 января на расчетный счет благотворительного марафона поступила всего 51 тысяча рублей, - сообщила исполнительный директор Башкортостанского Республиканского благотворительного фонда Лиги здоровья нации Рима Шайдуллина.
Из озвученной суммы чуть более 12 тысяч рублей составляют средства, перечисленные посредством смс-сообщений, то есть добровольные пожертвования от частных лиц. Остальное – это деньги, поступившие на расчетный счет.
Для примера в качестве энтузиастов, оказавших в течение последней декады февраля финансовую поддержку без какого-либо давления, можно назвать уфимца И.А.Ксилина, перечислившего 500 рублей, жителя Стерлибашевского района Р.А.Щиголева, который перевел в дар ветеранам 3674 рубля, жителя села Табынское А.А.Федорова, отправившего 3100 рублей, а также Управление образования Янаульского района, которое перевело на расчетный счет проекта 12,5 тысячи рублей.
Напомним, акция «100 дней до Великой Победы» стартовала в республике 30 января 2015 года. Средства, собранные в ходе марафона, предназначены для оздоровления ветеранов Великой Отечественной войны.
Организаторы марафона предположили, что слабая активность жителей республики может быть следствием нехватки информации о ходе акции, а вовсе не отсутствием у жителей региона средств либо желания материально поддержать ветеранов. Они пообещали компенсировать недостаток информации в ближайшее время.
Одним из первых мероприятий в рамках акции стало чествование ветерана-юбиляра Григория Михайловича Девятых в уфимском микрорайоне Шакша. Фронтовика, которому исполнилось 90 лет, навестила представительная делегация организаторов акции с участием СМИ. Будут ли столь же торжественно обставлены визиты к другим ветеранам, не уточняется.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент