Общество

Жители аварийного барака в Уфе спародировали флешмоб депутатов-единороссов

11:45 30 Ноября 2016
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Жители аварийного барака в Уфе спародировали флешмоб депутатов-единороссов
фото Кирилла Пенкина.

На днях депутаты Госдумы РФ от республики Инга Юмашева и Рима Баталова вместе с другими парламентариями приняли участие во флешбоме Mannequin Challenge, который также вирусно популярен, как был когда-то Ice Bucket Challenge. Суть его в том, что участники на короткий промежуток времени замирают и изображают манекенов. Оператор все снимает с разных ракурсов и кажется, будто время в кадре на мгновение остановилось.

Народные избранники от партии «Единая Россия» решили таким образом пропиарить свое участие в региональной депутатской неделе. Пользователи сети активно критикуют акцию депутатов и злословят, что у парламентариев настолько много свободного времени, что те могут позволить себе остановить время.

К слову, Инга Юмашева за два месяца в Госдуме РФ пока не отметилась ни одним законопроектом или выступлением. Ее более опытная коллега Рима Баталова была инициатором только двух законодательных инициатив.

Особенно «задела» эта акция жителей печально известного в Уфе дома по ул. Шота Руставели, 70/7. Они решили снять для депутатов собственное видео, в котором ясно дали понять, насколько эффективна работа власти и их региональная политика.


Напомним, хилый двухэтажный дом на Шота Руставели, 70/7 – едва ли не самый известный печальный пример несовершенной программы по расселению из ветхого жилья в Уфе. Дом в прямом смысле слова разваливается на глазах. С каждым шагом – треск штукатурки, ползущие трещины, в тесных комнатках гнилые окна, двери, пол и удушающий, невыносимый запах сырости. Нет даже общего туалета и душа.

Несмотря на десятки телевизионных сюжетов и кричащие заголовки уфимских газет, судьба 30 семей дома по-прежнему висит на волоске.

Вот что нам рассказала одна из местных жительниц дома Юлия Ражапова:

«Здесь я живу 22 года. Изначально жилье раздавали сотрудникам Уфимского фанерного комбината, где я работала. Примерно девять лет назад дом передали под ведомство городской администрации. Жить, признаться, стало только хуже.Принимаем душ у друзей и знакомых. Весной из-за сырости прямо из-под земли вылезают слизни, тараканы, летают стаи комаров. Дом каждый год по 5 см сползает вниз. Каждую ночь боимся за себя и детей. Жить в таких адских условиях просто невозможно, тем более с ребенком-инвалидом. Живем на зарплату мужа, он работает сварщиком. Старшая дочь учится в медицинском университете», - рассказывает Юлия.

Согласно официальной прописке, у дома на Шота Руставели, 70 есть корпус 7 и дробь 7. Еще в 2010 году, согласно данным программы «Реформа ЖКХ», седьмой корпус признали аварийным и постановили снести. А дом на дробь семь постановили снести только в прошлом году. При этом речь идет об одном и том же доме! 

Несмотря на годы, жильцов до сих пор так и не расселили. Более того, они до сих пор не знают, когда это произойдет.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент