Общество

Жителей Уфы обяжут обзавестись лодками на время паводка

13:30 15 Марта 2016
Автор: Лидия БОГАТЫРЕВА
Все материалы автора
Жителей Уфы обяжут обзавестись лодками на время паводка

В Уфе ходе оперативного совещания в мэрии города было заявлено о намерении обязать жителей иметь плавательные средства во время паводка. В настоящее время сити-менеджер Ирек Ялалов уже дал поручение дать анализ нормативно-правовой базы по этому вопросу.

Как отметил мэр города, домовой обход показал, что население утеряло навыки поведения во время паводков. По его словам со времени последнего сильного паводка 2001 года, когда уровень половодья превысил 9 метров, значительное количество населения сменилось, люди купили дома на потопляемой территории, но никогда не проходили паводок.

«Если ты живешь в половодном районе, то обязан держать плавательные средства. Ненормально, когда человек покупая участок в половодной зоне, строит там дом и не готов к половодью»,– отметил Ирек Ялалов.

По его словам, в настоящее время ведется активная подготовка к сезону половодья – 20 марта закончатся панорамные съемки местности, и будет дан полный прогноз.

Глава администрации объяснил, что в некоторых странах уже действует закон, обязывающий жителей подтопляемых районов иметь собственные средства для передвижения по воде. По его мнению, такой же опыт необходимо приобрести и Уфе.

Ирек Ялалов также напомнил, что с населением необходимо проводить работу, чтобы исключить похожие с 2001 годом ситуации. Тогда жители, рискуя жизнью, отказывались покидать дома, и оставались сидеть на крышах и чердаках.

Он также отметил, что в рамках подготовки к паводку, планируется обратить внимание на граждан, проживающих круглый год в коллективных садах.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент