Общество

Житель Стерлитамака решил отправить главу Башкирии в отставку

11:13 13 Декабря 2015 | Просмотры 4714
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Житель Стерлитамака решил отправить главу Башкирии в отставку
Proufu.ru

На прошедшей в Уфе правозащитной конференции житель Стерлитамака Дамир Гарифуллин объявил о своем решении добиваться отставки главы Башкирии Рустэма Хамитова.

Конференция прошла в День Конституции, 12 декабря, в здании «Амакс-отеля». Выступая на ней, бывший руководитель Общественной палаты Стерлитамака и бывший «яблочник» Дамир Гарифуллин объяснил, почему он решил уйти в оппозицию действующему главе региона.

«Хамитов должен уйти, - начал Дамир Гарифуллин. – Раньше я его защищал. Но он на ровном месте создает конфликты. Вот, например, ситуация в микрорайоне Лазурный, в Стерлитамакском районе – рядом с городом. Там проживает более 30% жителей Стерлитамакского района. Очень нужна школа. Но есть там группа граждан, пострадавших от недобросовестного застройщика, они с помощью голодовки повлияли на власть, и та дала слабину. На публичных слушаниях решили вместо школы построить два многоквартирных дома, чтобы решить их проблему».

Вторая причина, по которой общественник решил бороться за отставку главы Башкирии, заключается в позиции Рустэма Хамитова по решению сырьевой проблемы «Башкирской содовой компании». По словам Гарифуллина, сам он «никак не связан с «Содой», просто хочет, чтобы Стерлитамак развивался».

«Средствам массовой информации в Башкирии запрещено высказывать точку зрения, альтернативную той, что высказал Хамитов, - аргументировал свое решение Гарифуллин. – Никто не рассказывает, что предложенное сырье Худолазовского месторождения испытывали на заводе, но оно не подходит. Надо использовать шихан Тратау. Вся компания против «Соды» началась после того, как там в октябре отказались продавать свои акции».

Напомним, Рустэм Хамитов публично выступил с решительным заявлением, что Тратау не может служить источником сырья для соды, 12 ноября.

Дамира Гарифуллина спросили, а что он предлагает, и что будет дальше, если Хамитов уйдет.

«Есть спор республиканских властей и «Соды», - ответил Дамир Гарифуллин. – Пусть приедет независимая московская комиссия и разберется. Я добиваюсь, чтобы в Башкирию вместо Хамитова пришла новая команда, которая проведет ревизию всего, что было сделано им за последнее время».

Необходимо добавить, что на конференции мнения разделились, позицию общественника по Тратау большинство не стало поддерживать. Что касается отставки Хамитова, то это предложение включили в резолюцию конференции.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент