Общество

Уроженец Башкирии отрезал себе пальцы, требуя наказать полицейских за изнасилование супруги

12:30 16 Августа 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Уроженец Башкирии отрезал себе пальцы, требуя наказать полицейских за изнасилование супруги

Уроженец Башкирии, житель Магнитогорска Игорь Губанов, обвиняющий полицейских в изнасиловании супруги Салимы Мухамедьяновой, отрезал себе два пальца на левой руке. По мнению мужчины, следственные органы необъективно отнеслись к инциденту – СУ возбудил в отношении женщины уголовное дело за ложный донос.

В январе супругу Губанова доставили в отделение полиции из-за жалобы соседей на распитие и агрессивное поведение. После этого она заявила, что ее ударили по голове, избили и изнасиловали сотрудники ППС. Мухамедьянова написала заявление о совершенном преступлении. Однако в ходе проверки изложенная информация подтверждения не нашла. В отношении супруги Губанова было возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Женщине грозит до трех лет лишения свободы.

Губанов считает, что правоохранители «глумятся» над его женой. «В такой ситуации я не увидел другого выхода, кроме как исполнить свое обещание каждый понедельник отрезать по одному пальцу на руке до тех пор, пока следственные органы не начнут объективное расследование», – пояснил Znak.com причину своего поступка Игорь Губанов.

Неделю назад мужчина добровольно в знак протеста лишился мизинца на левой руке. Вчера он отрезал себе безымянный палец. Прекратить самоистязания он обещал после того, как супруге и ее адвокату позволят ознакомиться с видеозаписями из отдела полиции по Ленинскому району Магнитогорска. Если этого сделано не будет, после лишения всех пальцев мужчина грозится устроить акт самосожжения.

Сегодня стало известно, что Губанов отказался от дальнейшего членовредительства. «Я принял решение прекратить акцию и перестану отрезать себе пальцы. Но это не значит, что я прекращаю настаивать на расследовании дела и снятии всех обвинений с моей супруги. Но на данный момент я понимаю, что добиваться этого нужно правовыми методами», – сообщается на странице фонда «Общественный вердикт» в соцсетях.

«Решение прекратить акцию он объясняет тем, что дело приобрело общественный резонанс и в Челябинской области, и в Москве, и что теперь важно действовать правовыми методами и добиваться расследования. Кроме того, он считал важным держать слово – один палец в неделю, чтобы не дать повода официальным органам высмеивать его и не воспринимать всерьез», – говорится в заявлении организации.

Игорь Губанов прописан в башкирском селе Аскарово, куда пара в первый раз обратилась, чтобы зарегистрировать побои. Его супруга Салима Мухамедьянова уроженка Чишминского района Башкирии. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент