Общество

Житель Башкирии собрался ехать в Донбасс

11:37 06 Февраля 2015
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
Чтобы отвезти туда две тонны гуманитарной помощи.
Житель Башкирии собрался ехать в Донбасс

Житель башкирского города  Кумертау Ришат Исламшин уже не в первый раз собирает гуманитарную помощь для Новороссии. Совсем скоро, примерно 15 февраля, он собирается отправиться туда вновь. В своем твиттере он опубликовал запись: «Администрация Кумертау  в лице главы обещали помочь с гуманитарной помощью. Радуюсь. Список необходимого на 2 тонны предоставил. Дай бог, помогут».

Мы связались с Ришатом Исламшиным по телефону, чтобы расспросить подробности.

- Заходил на этой неделе к главе администрации Кумертау, показал осколки от «Града», привез благодарность от генерал-лейтенанта за предыдущий гуманитарный груз. Ну и в этот раз он мне пообещал помочь.

- А кто еще помогает?

- Простые граждане. Предприниматели. Глава Стерлитамака – тем, что разрешил в людном месте постоять, показать людям осколки от боеприпасов, которыми в Донбассе мирных жителей потчуют.

По словам активиста,  на этот раз он собирает продукты длительного хранения, готов отвезти две тонны продовольствия. Конечный адрес его маршрута – Донецкий интернат и Горловка. Именно туда попадет груз.

Как все происходит на месте, можно увидеть на этом видео, здесь сняты кадры того, как привезли подарки из центра России в бомбоубежище, где прячутся от взрывов дети. В кадре священник из Уфы играет на гитаре детям и пытается их ободрить нужными словами.

- Таможня на границе свирепствует, - сетует Ришат. – В прошлый раз три дня пришлось простоять. Мы 25 тонн груза повезли из Башкирии, целую фуру. Хорошо, что гумконвои Россия отправляет. Но одних этих гумконвоев мало.

 - Откуда транспорт?

 - А это НОД из Уфы, да вы сами можете к ним заехать на Пушкина, 79. Пункт приема работает каждый день, с 10 часов утра до 6 часов вечера.

К слову, в сети гуляет видео из госпиталя, в котором снят, вероятно, житель Уфы по имени Валера. Он ранен в обе руки и голову осколками от  гранаты в бою за новый терминал в аэропорту Донецка. Валера передает приветы тем, кто его знает в Зеленой Роще, на улице Сагита Агиша: «Не пропадайте, не печальтесь, не расстраивайтесь, скоро увидимся!» И тут же говорит, что после излечения снова пойдет в бой. И позывной он взял себе говорящий – Уфа.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент