Общество

Житель Башкирии продал чужую машину, которую взял на ремонт

20:36 15 Апреля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Житель Башкирии продал чужую машину, которую взял на ремонт
По предварительным данным, злоумышленник, ранее неоднократно судимый 33-летний житель города, машину реализовал еще в конце прошлого года. Вырученные денежные средства истратил. Общий причиненный материальный ущерб оценен в 100 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Как следует из материалов дела, 26-летний местный житель обратился в полицию с просьбой оказать содействие в возврате своей машины. Как выяснялось, молодой человек еще осенью прошлого года отдал свой автомобиль знакомому на ремонт. Последний обещал выполнить всю работу в течение двух недель. Но слова не сдержал. Каждый раз находил разные причины: отсутствие времени, денежных средств.

Так и не дождавшись возврата своей машины, горожанин обратился в полицию. Стражи порядка разыскали недобросовестного приятеля. Им оказался ранее неоднократно судимый 33-летний житель города. Как признался сам мужчина, данную машину он уже продал в конце прошлого года - нуждался в денежных средствах. Выручку успел потратить.

С учетом того, что в автомобиле ВАЗ-2108 у заявителя были еще детское автокресло, магнитола, навигатор и другие ценные вещи, общий причиненный материальный ущерб оценен в 100 тысяч рублей.

По факту кражи транспортного средства, 33-летний житель города стал фигурантом уголовного дела. В настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего преступления. Санкция статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации за кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент