Общество

Житель Башкирии признан виновным в том, что не смог сделать люксовый автомобиль

19:56 19 Августа 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Житель Башкирии признан виновным в том, что не смог сделать люксовый автомобиль
Фото Лайф.Ру
Октябрьский районный суд Уфы вынес решение по гражданскому делу о возмещении ущерба автовладельцу. Суть дела удивила многих. Подробнее о нем рассказал портал Лайф.Ру.

Все началось с того, что житель Белгородской области Алексей Н. решил обзавестись люксовым авто Bugatti Veyron. Но не путем приобретения нового автомобиля (около 150 млн рублей), а при помощи мастерского апгрейда.

Белгородский автовладелец отдал свою Toyota Celica на растерзание «специалистам» из Башкирии, которых нашел на сайте Авито. Те вызвались переделать иномарку за сумму около 300 тысяч рублей.

Прошло несколько месяцев. Когда заждавшийся люксовой иномарки белгородец приехал в Башкирию, чтобы узнать, в чем причина задержки исполнения его заказа, он был в шоке от увиденного. Машину из автосервиса забрать не получилось – автомобиль оказался разобран и не на ходу. Судя по фотографии, превращение Тойоты в «Бугатти» предполагалось осуществить при помощи гипсокартона и строительной пены, а вовсе не за счет профессиональной работы по металлу.

В ответ на возмущение заказчика автомастер предложил тому обратиться в суд. Что тот, собственно, и сделал.

Судебные разбирательства обязали частного предпринимателя, владеющего автосервисом, выплатить Алексею 280 тысяч рублей. С конца 2015 года неудавшееся люксовое авто находится на стоянке в городе Стерлитамаке и стало уже местной достопримечательностью и напоминанием из категории, как не нужно проводить апгрейд автомобиля,и не связываться с незнакомыми специалистами по интернету.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент