Общество

Житель Башкирии прислал по почте благодарность полиции за ликвидацию банды

18:25 22 Ноября 2016 | Просмотры 1127
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Житель Башкирии прислал по почте благодарность полиции за ликвидацию банды

Сегодня, 22 ноября, стало известно, что в адрес МВД России поступило благодарственное письмо от жителя города Стерлитамака, который таким способом поблагодарил сотрудников полиции за ликвидацию вооруженной преступной группировки, терроризировавшей жителей Стерлитамака в течение двух лет. На счету бандитов были разбои, вымогательства, кражи и грабежи. Автор письма и сам стал жертвой этих преступников.

«Меня похитили, избивали, угрожали отрезать пальцы на руке, заставили написать расписку о том, что якобы я занял большую денежную сумму у одного из них, хотя на самом деле никаких денег у членов банды я не одалживал и не занимал. Кроме того, эти преступники отобрали у меня денежные средства и другое имущество. Как оказалось, на счету банды было около 30 совершенных преступлений», - описал в письме главе МВД России жуткие подробности житель республики.   
Как пояснили в пресс-службе МВД по РБ, ранее неоднократно судимый 45-летний житель Стерлитамака сколотил в 2014 году банду из своих знакомых в возрасте от 22 до 37 лет. По указанию главаря группировки был совершен ряд грабежей, разбойных нападений, вымогательств, краж в отношении жителей республики. По данным следствия, верхушка банды управляла также бизнесом, связанным с проституцией, поощряла вовлечение в это занятие малолеток.

В ходе следствия проведено более 20 обысков, установлены свыше 150 свидетелей по уголовному делу, проведены баллистические, почерковедческие и ряд других экспертиз, установлены более 20 потерпевших от преступной деятельности. Предполагаемый лидер и пятеро активных членов сообщества были арестованы. Им предъявлены обвинения по восьми статьям Уголовного кодекса России.

«Прошу Вас поощрить следователей МВД Республики Башкортостан Тимура Мягдеева, Вадима Бикбулатова, а также ряд других сотрудников, которые расследовали уголовное дело по этой банде. Я восхищен профессионализмом и слаженностью действий этих ребят, проявленных при расследовании этого дела. Побольше бы таких сотрудников должно служить в полиции Российской Федерации. Заранее Вам благодарен!» - с такой просьбой обратился стерлитамаковец к главе российской полиции.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент