Общество

Житель Башкирии, погибший на Ямале в МИ-8, звонил домой и жаловался на буран

13:32 23 Октября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Житель Башкирии, погибший на Ямале в МИ-8, звонил домой и жаловался на буран
Фото Лайф.Ру

Ильдар Акзямов, погибший вчера, 22 октября, при крушении вертолета в ЯНАО, буквально перед вылетом домой позвонил своим родным в Башкирию и сообщил, что отправляется  домой, несмотря на то, что на Ямале идет сильный буран.

Напомним, одной из главных версий крушения вертолета эксперты пока считают именно плохие погодные условия, из-за которых у вертолета могло возникнуть обледенение лопастей. Сестра погибшего жителя Башкирии Гульшат Салимова рассказала корреспонденту ProUfu.ru, что во время своего последнего звонка домой, который Ильдар делал, видимо, непосредственно перед роковым вылетом, он рассказал, что вертолета пришлось ждать целых три дня, не давали вылет из-за непогоды. На Ямале несколько дней подряд шел сильный мокрый снег.

«А вот потом вроде бы решили лететь, наверное, надеялись, что проскочат, - сетует Гульшат Салимова. – Ильдар был очень ответственный. Переживал, что дома его семья заждалась, торопился поскорее вернуться к жене и семилетней дочке. Девочка-то только в этом году в первый класс пошла. И вот такое несчастье…»

По словам родных, Ильдар Акзямов поехал работать вахтовиком, поскольку семья испытывала материальные сложности, в Альшеевском районе хорошую работу с достойной зарплатой найти было почти нереально.

«Ильдар всегда был хорошим работником. Получал благодарности на работе, - рассказала сестра погибшего. – В последний раз он был дома в августе, отдохнул два дня и снова уехал на вахту».

По ее словам, три месяца назад похоронили мать Ильдара, его пожилой отец с трудом пережил ту беду, и вот теперь ему придется хоронить и сына.

Напомним, вчера на Ямале произошло крушение вертолета, основными пассажирами которого были вахтовики. Погибли 19 человек. Трое находятся в тяжелом состоянии в больнице.

Известно, что семьям погибших будет выплачена помощь в размере миллиона рублей.

ProUfu.ru выражает соболезнования близким погибшего.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент