Общество

Житель Башкирии отдал мошеннику 140 тыс рублей за покупку топлива

11:05 18 Октября 2016
Автор: Карина МАМАЕВА
Все материалы автора
Житель Башкирии отдал мошеннику 140 тыс рублей за покупку топлива

В Стерлитамаке мужчина попался на удочку мошенника. Оплатив 7 тонн, покупатель так и не получил свой «товар», сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Полицейскими установлено, что мошенник сам связался с предпринимателем, который готов был приобрести топливо подешевле. Мужчина согласился купить 7 тонн горючего за 140 тысяч рублей.

Далее мошенник действовал по схеме. После разговора с потенциальным покупателем аферист созвонился с уфимской компанией, которая занимается оптовой продажей топлива. Представившись покупателем из Стерлитамака, мужчина предложил приобрести у них семь тонн топлива в короткий срок и за крупную сумму денег. Уфимская компания согласилась перевести бензовоз с ГСМ в Стерлитамак с условием, что деньги будут переданы водителю после доставки.

Когда бензовоз прибыл к покупателю, мошенник связался с жителем Стерлитамака и попросил перечислить 140 тысяч рублей на его банковскую карту. Так как машина была рядом, мужчина перечислил нужную сумму и пошел принимать заказ. Водитель сказал, что выгрузит топливо только после оплаты. Между мужчинами возник спор. Только спустя некоторое время оба мужчины поняли, что оказались жертвами афериста. Сейчас проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент