Общество

Житель Башкирии нашел труп чупакабры, которая пила кровь у овец в селе

14:41 07 Августа 2015 | Просмотры 32340
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
Житель Башкирии нашел труп чупакабры, которая пила кровь у овец в селе
Так выглядит чупакабра. Фото: secrets.wmsite.ru
Староста деревни Новая в Чишминском районе Башкирии Дамир Мурсалимов заявил о том, что нашел труп мифического существа – чупакабры. Сельчанин описывает найденного на территории бывшего зернохранилища зверя как «смесь лисы и кенгуру с огромными когтями». При этом кисти у зверя, по словам Мурсалимова, практически идентичны человеческим.

«После случаев двухлетней давности, когда в соседней деревне Аминево зимой начали находить десятки обескровленных овец без всяких следов насилия, кроме двух отверстий от зубов, я начал искать в Интернете похожие случаи, – рассказал Мурсалимов. – Всю зиму смотрел, изучал записи. В деревне думали, что это нападали собаки, а я им говорил – это чупакабра. Мне не верили. Осенью 2013 года у моего брата существо завалило 8 овец. Все без крови, с двумя отверстиями на боку. Тогда мы поняли, что чупакабра перебралась к нам».

Мурсалимов рассказал, что труп чупакабры он нашел 1 августа на территории бывшего колхозного зернохранилища. На связь с сельчанином в ближайшее время пообещали выйти уфимские ученые, которых заинтересовала находка. 

«Конечно, если описание соответствует действительности, нужно изучать это существо, исследовать, – прокомментировал PROUFU.ru директор Института экологической экспертизы и биоинформационных технологий в Уфе Виктор Валуев. – Я видел таких птиц, которые нигде еще не описаны, поэтому исключать нахождение нового вида нельзя».

Справка:

Дословно «чупакабра» переводится как «сосущий коз» или «козий вампир». Науке это существо не известно, достоверных сведений о существовании зверя нет. Согласно легендам, чупакабра убивает животных, в основном коз, и высасывает у них кровь. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент