Общество

Житель Башкирии написал открытое обращение к председателю Верховного суда РБ

18:21 09 Ноября 2015
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора
Житель Башкирии написал открытое обращение к председателю Верховного суда РБ

В редакцию нашего издания обратился житель села Аскарово Абзелиловского района Забир Исмагилов с просьбой опубликовать его открытое обращение к председателю Верховного суда Республики Башкортостан Тарасенко Михаилу Ивановичу. Далее приводим текст от первого лица.

«Я законопослушный гражданин, муж, отец троих детей, вынужден публично к Вам обратиться как к главному судье республики.

В результате цинично сфальсифицированного уголовного дела я на протяжении пяти лет подвергаюсь незаконному уголовному преследованию.

Самое страшное, что в этом принимают участие не только следователи и прокуроры, но и судьи.

Меня обвиняют в убийстве родственника Юлдаша Исламгулова. Изначально следствие и прокурор в убийстве Исламгулова назначили виновным меня, дабы укрыть вероятную причастность к совершению преступления сотрудников Абзелиловского ОВД.

В отношении меня было поочередно вынесено четыре обвинительных приговора, три из которых уже отменялись Верховным судом республики, хотя должны были не просто быть отмененными, а я давно уже должен был быть оправдан! Сейчас я на свободе, но почти 3 года содержался в нечеловеческих условиях следственного изолятора.

Рассмотрение моей апелляционной жалобы на четвёртый обвинительный приговор в Верховном суде Республики Башкортостан назначено на 10 ноября 2015 года. Я уверен, что никто из судей Верховного суда республики не в состоянии меня оправдать, ведь это должно будет повлечь за собой привлечение к ответственности всех следователей, прокуроров и судей, причастных к сфальсифицированному уголовному делу!

Посмотрите, на каких «доказательствах» судьи в Башкирии обвиняют людей в убийствах.

Все обвинение построено на показаниях одного лжесвидетеля и заключении эксперта, что на месте происшествия обнаружена кровь той же группы, что и у меня. Показания лжесвидетеля обвинения были уничтожены защитой еще при первом рассмотрении дела. Пять человек подтвердили, что он находился в это время в другом месте и не мог быть свидетелем происшествия. А я же в это время тоже находился в другом месте, и алиби мое неопровержимо.

А во дворе умершего, в то время когда якобы было совершено убийство, постоянно находились люди, и меня они не видели. Зато видели, как в дом к Исламгулову заходили сотрудники Абзелиловского ОВД.

Этот факт лжеследствие изначально пыталось скрыть. Поняв, что запахло жареным и нужно выводить из-под подозрения полицейских, привлечение которых к уголовной ответственности привело бы к снятию генеральских шапок, виновным назначили меня. Такое у нас в районе случается часто.

Что касается заключения эксперта, то здесь следователем и экспертом совершено отдельное преступление, они банально совершили подлог образцов крови - на самом деле она принадлежала самому умершему, это было доказано после эксгумации трупа. 

Но все это мелочи по сравнению с тем, что в суде нами была доказано, что в действительности от разрыва печени скончался не мой родственник Юлдаш, а совершенно другой человек, имевший другую группу крови и умерший в другой промежуток времени. То есть медицинский эксперт перепутал тела умерших, поступивших в морг.

Выходит, никакой насильственной смерти не было, а если и была, то причастными к ней могут быть только сотрудники полиции.

Это лишь малая часть подлогов и нарушений в деле, которое было сфальсифицировано от первой и до последней страницы!

У меня есть информация, что причастными к моему уголовному делу прокурорами и судьями пролоббировано нужное для них решение по моему делу 10 ноября 2015 года! Потому убедительно прошу Вас передать дело на апелляционное рассмотрение в суд другого субъекта».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент