Общество

В Башкирии больная девочка и ее мать вынуждены жить в больнице

21:09 21 Октября 2015
Автор: Анна АКСЕНОВА
Все материалы автора
В Башкирии больная девочка и ее мать вынуждены жить в больнице
фото - телеканал "Россия"
Миннигуль Мухаметшина из Баймакского района пытается добиться перевода своей дочери, тринадцатилетней Алии, из республиканской детской клинической больницы, что в Уфе, в диализный центр Сибая. За помощью женщина обратилась на телеканал "Россия".

Миннигуль рассказывает, что ее дочь уже шесть месяцев лежит в больнице. У девочки весной отказали почки. Теперь ей каждую неделю необходимо проходить процедуру по очищению крови. В Башкирии детский диализный центр находится только в Уфе, но, пребывая здесь постоянно, Айгуль не может посещать школу.

Мать девочки хочет воспользоваться услугами взрослого диализного центра в Сибае. Однако минздрав республики ее просьбу отказывается удовлетворить. При этом он ссылается на интересы ребенка.

По мнению матери подростка, лечение во взрослом диализном центре будет для ее дочери более приемлемо. Этот центр находится всего в 13-ти километрах от их дома. Следовательно, девочка сможет, как и ее сверстники, посещать школьные уроки. У Миннигуль появится возможность присматривать за младшей дочерью, с которой сейчас остался один отец. 

На данный момент Алия и ее мать живут в больнице. Снять квартиру в Уфе они не могут из-за недостатка финансов. Поездки в Баймакский район также сильно ударяют по карману - дорога обходится в три тысячи двести рублей.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент