Общество

Жана Клода Ван Дамма хотят пригласить в фильм про Салавата Юлаева

14:10 27 Декабря 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Жана Клода Ван Дамма хотят пригласить в фильм про Салавата Юлаева

Знаменитого голливудского актера Жана Клода Ван Дамма хотят пригласить в фильм о башкирском национальном герое Салавате Юлаеве. С таким заявлением выступил на пресс-конференции Хабир Сулейманов, башкирский боксер, чемпион мира по кикбоксингу, чемпион одного из самых престижных турниров в любительском боксе США «Золотые перчатки», чемпион Америки по версии NABO и чемпион Америки по версии NABF.

Напомним, ранее сообщалось, что над фильмом будет работать голливудский продюсер. Это Сергей Жданович, уроженец Минска, руководитель компании Solomon films prd, «Nonstop Media», который работал со Стивеном Спилбергом. Он рассказал журналистам, чем его заинтересовала история Сулейманова «БашГизХан», почему американцам будет интересно узнать про Салавата Юлаева, где и на какие деньги будут проходить съемки фильма и кто в нем сыграет главную роль.

mls8f9vj4QA.jpg

Сергей Жданович и Хабир Сулейманов.

«О том, что Хабир собирается снимать фильм по своей книге, я еще узнал в Лос-Анджелесе. Подумал, ничего себе! Чемпион Америки, а еще и книги пишет. Конечно, меня это заинтересовало. Думаю, поэтому история и будет интересна не только на вашей родине, но и в Европе и Америке. Потому что если в фильме будет показан бокс – то у него точно будет свой зритель», - отметил Жданович.

Продюсер, который работал с такими актерами, как Эрик Робертс (снявшийся более чем в 200 фильмах, номинант на премию «Оскар» и «Золотой глобус», старший брат Джулии Робертс – прим.ред.), Дольф Лундгрен, признался журналистам, что на съемки фильма по роману Хабира Сулейманова понадобится около двух миллионов долларов. Причем большую часть денег уже нашли.

Съемки будут проходить в Лос-Анджелесе, в Москве, и, разумеется, в Башкирии. А именно - в пещере Шульган-Таш в Бурзянском районе республики, - именно здесь будет проходить одна из основных сюжетных линий. Стоит отметить, что их в фильме будет сразу несколько. Согласно синопсису, действие картины будет проходить в наши дни, когда главный герой, которого сыграет Хабир Сулейманов, будет практически играть самого себя - а именно, башкирского бойца. Другая же история будет разворачиваться в Башкирии, в далеком XVIII веке, во времена жизни Салавата Юлаева.

«Я считаю, что ваш герой, Салават Юлаев, живет в таких парнях, как Хабир. Это будет огромный плюс, если молодежь, увидев на экранах своего кумира, боксера Сулейманова, заинтересуется своей историей. Это же здорово! Что касается главных героев фильма, я готов пригласить на съемки Жана Клода Ван Дамма, Эрика Робертса, Дольфа Лундгрена. Со всеми актерами я очень хорошо знаком, готов сейчас же им позвонить. Но сначала нам надо написать хороший сценарий», - пояснил Жданович.

Я считаю, что ваш герой, Салават Юлаев, живет в таких парнях, как Хабир. 

По словам Сулейманова, он с радостью готов пригласить в свой проект певицу Земфиру. Он уверен, что землячка не обойдет вниманием фильм о башкирском герое.

R-a2pD0_mJY.jpg

«Сейчас киргизы, казахи, монголы, - все снимают фильмы о своих национальных героях. Зачастую о них не знают во всем мире. А я хочу, чтобы все знали, кто такой Салават Юлаев. Не хочу снимать фильм, чтобы он потом ушел на полку и все о нем благополучно забыли. Я хочу, чтобы была мировая известность, мировой прокат», - сказал Сулейманов.

А я хочу, чтобы все знали, кто такой Салават Юлаев. 

По словам продюсера Ждановича, в фильме будет очень много батальных сцен. Сам Сулейманов также выразил желание сняться и в постельных сценах. Задействованы в картине будут актеры, драматурги, историки, гримеры, костюмеры из нашей республики.

Предложение стать сорежиссером картины уже получил молодой, но очень успешный башкирский режиссер Айнур Аскаров, чьи фильмы «Енмеш», «Горький мед», «Пусть ветер унесет мои слова…» стали хитами на многих международных фестивалях. Однако пока Аскаров не дал ответа.

Напомним, произведение «БашГизХан» увидело свет в феврале 2015 года. Как рассказывает сам автор, его повесть в некотором роде автобиографическая, в нее вошли рассказы дедушки спортсмена о жизни, войне, истории рода. «Я бы сказал, что это исторический роман о любви, основанный на реальных событиях», – отметил Хабир в беседе с ProUfu.ru.

С самого начала Хабир планировал снять фильм по этому сюжету, даже написал сценарий и показал его известному режиссеру Тимуру Бекмамбетову. Тот, в свою очередь, посоветовал изложить сюжет сначала в книге, чтобы зарегистрировать авторские права на сценарий. Так появилась повесть на русском языке «БашГизХан». И теперь Хабир планирует снять по ней фильм.

Как вам идея фильма Хабира Сулейманова и кого вы видите в роли Салавата Юлаева?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент