Общество

Земфира рассказала о своей жизни после смерти родных

15:48 19 Января 2016 | Просмотры 7357
Автор: Ольга БЛАЖНОВА
Все материалы автора
Земфира рассказала о своей жизни после смерти родных

Рок-музыкант, певица, продюсер Земфира дала интервью журналу Numero, где рассказала о своей жизни и творчестве после смерти родных. Редакция ProUfu.ru решила опубликовать некоторые моменты общения с журналистом.

О первой любви, которая была, по словам певицы, безответной: «Я не могу полюбить плохого ­человека, только хорошего». При этом Земфира призналась, что не жалеет об отсутствии взаимности в первой влюбленности. Она считает, что в противном случае ситуация бы развивалась по более негативному для нее сценарию.

Об ушедших родственниках: «Раньше, когда был жив мой брат Рамиль, каждый альбом я выпускала, чтобы он меня похвалил, чтобы погордиться! Потому что он меня приучил к музыке, он меня воспитал, мы с ним всегда спорили, он меня попрекал Цоем! И альбомы я всегда выпускала для Рамиля. Он всегда хотел «потяжелее» – я сопротивлялась, я не могла делать потяжелее-полегче, я делала, как есть. И вот Рамиля не стало, у меня осталась мама. И когда были большие концерты типа «Олимпийского» или пикника «Афиши», это был предмет моей гордости – я передавала ей привет со сцены и понимала, что маме это приятно!»

Земфира рассказала, что это она научила свою маму пользоваться интернетом. А потом мамы не стало: «И вдруг у тебя отнимают такую мотивацию. Сейчас, спустя время, я могу сказать: главное чувство, которое я испытала, – растерянность, которую я никогда не ощущала в предыдущие 30 лет». Певица призналась, что до этого была очень уверенным в себе человеком. Причиной тому были сначала успехи в учебе в школе, потом достижения в спорте (Земфира была капитаном юниорской сборной по баскетболу), а после – внимание публики.


Я смотрел в эти лица и не мог им простить...

Напомним, общаясь с Владимиром Познером, Земфира тоже говорила о неуверенности в себе: «Я критики не ищу, но добрые люди мне ее приносят. Конечно, меня может она и огорчить, и обрадовать. Приятная фраза коллеги, наоборот, может меня приободрить. Я не очень уверена в себе».

Певица призналась, что могла бы озлобиться на весь мир за то, что у нее «отобрали» любимых людей, и процитировала стихи Ильи Кормильцева: «Я смотрел в эти лица и не мог им простить, / Того, что у них нет тебя и они могут жить…» 

Полную версию интервью можно прочитать в печатном издании Numero.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент