Общество

Завтра станет известно название новой аллеи в северной части Уфы

18:30 11 Июня 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Завтра станет известно название новой аллеи в северной части Уфы
Фото: ufacity.info
В администрации Калининского района завершился сбор вариантов названия для новой аллеи на улице Свободы в Черниковке. Об этом сообщили на сайте мэрии.

Несмотря на то, что с объявления темы опроса прошло всего несколько дней, уфимцы уже представили более 400 предложений.

«Горожане предлагают свои идеи по электронной почте, в социальных сетях. Всего за сутки поступило порядка 400 обращений. Также в письмах содержалось несколько предложений по размещению на аллее различных арт-объектов, - рассказала начальник информационно-аналитического отдела Анна Ефименко. – Комиссия должна выбрать наилучший вариант».

По ее словам, самыми популярными вариантами названия у участников опроса стали «Аллея Свободы», «Черниковская аллея» и «Аллея Дружбы народов». Многие предлагают более лиричные варианты: Зеленая, Тенистая, Радужная, Цветочная, Любви, Семьи. Есть и идеи назвать аллею в честь выдающихся уфимцев – архитектора Маргариты Куприяновой, Ивана Черникова, с чьим именем связано появление селения Черниково, ученого-тюрколога Джалиля Киекбаева, музыкантов Юрия Шевчука и Земфиры.

Торжественное открытие нового объекта в северной части Уфы состоится 12 июня в 12.00. Новая аллея соединит главную улицу Черниковки – Первомайскую с большой транспортной артерией - улицей Интернациональной.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент