Общество

Завтра "красноусольский стрелок" из Башкирии выйдет на свободу

18:38 25 Ноября 2015
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Завтра "красноусольский стрелок" из Башкирии выйдет на свободу

Верховный суд РБ сегодня в апелляционной инстанции рассматривал жалобу на меру пресечения «красноусолькому стрелку» Фариту Сафину, стрелявшему по машине главы Гафурийского района. Суд первой инстанции избрал ему меру пресечения в виде двух месяцев в следственном изоляторе.

Выступая сегодня в суде, адвокат Сафина Ильдус Загидуллин назвал первое решение суда необоснованным.

- Сафин стрелял в пустую машину. Сам сообщил в полицию и сдал ружье. Фактически это была явка с повинной. Он проживает по месту прописки, обвиняется в нетяжком преступлении. Поэтому нет оснований для его заключения под стражу, - отметил Ильдус Загидуллин.

Кроме того, дознаватель в суде первой инстанции в своем постановлении говорил о содержании под стражей на время дознания сроком в 30 дней. А суд Гафурийского района поместил его под арест как на время следствия на 2 месяца.

Представитель прокуратуры, не отрицая положительных характеристик и доводов защиты, просто заявила, что оснований для смены меры пресечения не имеется. Сам Фарит Сафин заявил, что болен и ему необходимо нормальное лечение.

Суд принял несколько двоякое решение. Определение суда первой инстанции не было изменено, чего добивалась защита Сафина. Однако в него были внесены изменения, в частности, касающиеся времени содержания под стражей. В рамках дознания суд установил его в 30 дней, а срок истекает уже сегодня в полночь. Таким образом, Фарит Сафин уже завтра сможет оказаться дома.

Касательно ситуации в Гафурийском районе, в редакцию после случившегося поступило несколько писем с жалобами жителей района на местные власти. Вся эта информация принята нами во внимание, следите за нашими публикациями.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент