Общество

Запертые в клетке собаки заживо сгорели при пожаре в уфимской квартире

14:14 16 Сентября 2015 | Просмотры 2869
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
Запертые в клетке собаки заживо сгорели при пожаре в уфимской квартире
Это Леся - мама трех мопсов, которые погибли в огне на выходных.
ЧП произошло в ночь с минувшей пятницы на субботу в одной из девятиэтажек по улице Бакалинской в Уфе. При пожаре в квартире на четвертом этаже погибли три мопса, находящиеся в клетках-вольерах. Еще семерых собак, шестерых мопсов и одного ротвейлера, удалось эвакуировать из горящей комнаты.

«При возгорании хозяев квартиры дома не было. В ходе тушения пожара огнеборцы нашли трех собак породы мопс, находящихся в клетках без признаков жизни. Личным составом ПЧ-4 из квартиры было эвакуировано семь собак. Предполагаемая причина пожара – нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов», - прокомментировали в пресс-службе МЧС России по РБ.

дом
Окно квартиры, в которой погибли собаки 

«Лучше жить с собаками, чем с двуногими»

Сообщение пожарным поступило от соседей – из квартиры шел дым. Как рассказала хозяйка квартиры, пенсионерка Галина Н., пожар начался через два часа после ее отъезда на дачу, где она навещала остальных своих питомцев. Количество собак на попечении пенсионерка назвать отказалась. По ее словам, пожар начался в зале, где стояла клетка с тремя мопсами. Остальные животные находились в другой комнате - именно это и помогло им выжить.

подъезд
Некоторые из сгоревших вещей сейчас стоят в подъезде

«Ума не приложу, отчего мог случиться пожар. Все электроприборы у меня были выключены, окна во всей квартире открыты настежь, - сказала Галина. – Трех собачек я отвезла, похоронила».

Галина рассказала, что тяжело переживает потерю. Она утверждает, что собак спасли не пожарные, а соседи. Двум мопсам, которые погибли в огне, было по шесть лет – их звали Архип и Марфуша, третьему – три года, имя его хозяйка назвать отказалась. Все они рождены от самой старшей собаки Леси. По словам Галины, Лесю привезла ей дочь из Омска.


«Видите, как Леся мечется, троих деток своих потеряла. Собаки – это вся моя жизнь. Я очень люблю животных. Потому что лучше жить с собаками, чем с двуногими, - заключила пенсионерка. – Конечно, чтобы держать столько питомцев, нужно уметь их кормить, заботиться о них, но прежде всего за ними убирать».

Сейчас в квартире предстоит сделать ремонт: вокруг стоит удушливый запах гари. Все собаки возвратились в свои вольеры - хозяйка показать их не пожелала. Только на днях пенсионерка вызывала сварщиков, которые восстановили срезанную пожарными дверь. По данным МЧС России по РБ, ущерб от пожара составил 100 тысяч рублей, спасено материальных ценностей на сумму 2 млн рублей. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент