Общество

Как в Башкирии производят экологически чистое мясо

11:35 10 Ноября 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Покупатели торговой сети «Индюшкин» часто интересуются, чем кормят индейку, почему она так много весит, а также используют ли антибиотики при выращивании индюшки. На эти и другие вопросы мы решили ответить в нашей специальной рубрике. 

Начнём с того, что в мире насчитывается более 30 пород индюшек, и у каждой породы, как и у любой другой домашней птицы, есть свои экстерьерные особенности, проявляющие себя в телосложении, окраске и других признаках. По размеру и весу индеек разделяют на три типа: тяжёлый, средний и лёгкий.

Мы выращиваем индейку породы Белая широкогрудая тяжёлого типа, эта птица крупного телосложения с высокой скоростью роста. Живая масса самок в возрасте 15-17 недель достигает 7-11 кг, самцов в 19-22-недель вес – 14-17 кг и даже крупнее.

Индейки тяжёлого типа очень требовательны к условиям кормления и содержания, но при этом отличаются устойчивостью к различным заболеваниям.

Именно поэтому корма для птицы мы изготавливаем сами, в основу рациона входят пшеница, кукуруза, семена подсолнечника и подсолнечное масло, а также, натуральный витаминно-минеральный комплекс. В зависимости от возраста птицы, отличается и её рацион кормления.

Как мы уже выяснили, индейка тяжёлого кросса очень требовательна к содержанию, важны температура воздуха, влажность, освещение и вентиляция помещения, чтобы птица хорошо росла и была здорова. Очень важным условием в промышленном выращивании является минимизация контакта с человеком. С этой целью, в нашем производстве автоматизировано регулирование основных показателей в птичниках, а также процесс подачи кормов и воды. Всё это сводит к минимуму контакт птицы с человеком, посещение птичников посторонними исключено. Соблюдение санитарных условий обеспечивает безопасность стада, то есть нет необходимости в применении антибактериальной терапии, птичники являются режимными объектами и расположены в радиусе более 3 км друг от друга.

Мы ценим своих покупателей и обеспечиваем безопасность нашей продукции.

Свои вопросы вы можете задать в нашей группе «ВКонтакте» vk.com/indyushkinclub

Весь ноябрь в магазинах «Индюшкин» снижены цены на голень и крыло индейки.

 

А теперь мы предлагаем вам рецепт запеченной голени индейки для ужина.

Запечённая голень индейки – очень вкусное блюдо. Мясо на голени сочное и нежное. Этот рецепт сочетает в себе множество плюсов: простота приготовления, небольшая трудозатратность, низкая калорийность и замечательный вкус.

Для приготовления запечённых голеней индейки необходимо:

голень индейки – 2 шт., специи по вкусу, чеснок (4-­5 зубчиков), перец, 5 ст. л. жирных сливок и подсолнечное рафинированное масло. 


  •  Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать на 2­-3 части, в зависимости от величины зубчика.

  • В каждой голени сделать глубокие надрезы в мясе, лучше со стороны голени, не протыкая кожу. Затем натереть голени солью и специями по вкусу. Мариновать минут 15.
 
  • Форму для запекания немного смазать маслом. Положить в неё индейку и полить сливками. Рядом можно разложить картофель, предварительно посолив, сдобрив специями и сбрызнув маслом картофель. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку запекаться на 45 минут при 220°С. Через указанное время достаём голени индейки. Блюдо подаем горячим, предварительно порезав на порционные куски. Приятного аппетита!
Питайся правильно! Живи со вкусом!  Индюшкин.рф
 

Реклама

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент