Общество

По мнению замминистра образования, зарплата педагогов достигла достойного уровня

18:06 12 Августа 2016
Автор: Влада ШИПИЛОВА
Все материалы автора
По мнению замминистра образования, зарплата педагогов достигла достойного уровня

Сегодня в Уфе состоялось августовское совещание педагогов, на котором выступила заместитель министра образования России Людмила Огородова. По ее данным, зарплата педагогов уже достигла достойного уровня: в среднем по стране в дошкольном звене она составляет 25 тысяч рублей, в школьном – 31 тысячу. В дальнейшем планируется повышение оплаты труда до 110-115% от средней по региону. Тогда как по данным Башстата, в первом квартале зарплата школьных учителей в среднем по республике составила 24,5 тысячи рублей, работников детсадов – 19,6 тысячи рублей.

Министр образования РБ Гульназ Шафикова сообщила, что в настоящее время почти 13% педагогов пенсионного возраста. Доля учителей до 35 лет снижается. Ощущается нехватка специалистов по математике, физике, русскому и английскому языкам. По словам Гульназ Шафиковой, преподавателям не хватает инновационного подхода.

Напомним, недавно премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев сделал громкое заявление по поводу зарплат педагогов. Главе правительства страны предложили ответить на вопрос молодого преподавателя из Дагестана о разнице зарплат педагогов и силовиков (мужчина спросил, почему зарплата педагога составляет 10-15 тысяч рублей, в то время, когда силовики получают 50 тысяч в месяц).

«Меня часто об этом спрашивают, и по учителям, и по преподавателям. Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну, вот…».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент