Общество

Заместителя главы МВД Башкирии освободили от должности

22:12 26 Августа 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Заместителя главы МВД Башкирии освободили от должности
Фото МВД по РБ.
Сегодня, 26 августа, президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от занимаемой должности заместителя главы МВД Башкирии Вячеслава Андреева.

Вместе с ним от своих должностей освобождены начальник ГУ МВД РФ по Красноярскому краю Вадим Антонов, начальник Академии управления МВД РФ Василий Быкадоров, начальник ГУ Министерства РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий по Оренбургской области Петра Иванова, прокурора Самарской области Мурата Кабалоева и еще ряд других руководителей высокого уровня. В общей сложности своих должностей лишились восемь человек.

Соответствующий указ главы государства опубликован на сайте kremlin.ru.

Никаких комментариев на этот счет со стороны МВД по Башкирии пока не последовало. Между тем, на сайте ведомства в разделе «Руководство» фотографии Вячеслава Андреева уже нет.

Напомним, до недавнего времени именно он временно исполнял обязанности министра внутренних дел Башкирии во время отсутствия главы ведомства Михаила Закомалдина.

Для справки

Вячеслав Андреев родился 29 июня 1963 года в г. Североморске Мурманской области. В 1982 году окончил Мурманское мореходное училище, 2000 году – Санкт-Петербургский университет МВД РФ. Служит в органах внутренних дел с 1993 года. Начал службу в должности участкового инспектора милиции Североморского ГОВД. С 1997 по 1999 годы проходил службу в подразделении по борьбе с экономическими преступлениями ОВД ЗАТО г. Североморска. С 1999 по 2003 годы занимал различные руководящие должности в Управлении по борьбе с организованной преступностью УВД по Мурманской области. С июня 2003 по 2006 годы — начальник УБОП УВД Мурманской области. С 2006 по 2010 годы возглавлял ОВД ЗАТО г. Североморск. С 2010 по 2011 годы — заместитель начальника криминальной милиции УВД по Мурманской области. В 2011 года назначен на должность заместителя начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Мурманской области.

Неоднократно выезжал в служебные командировки в Северо-Кавказский регион.

10 сентября 2013 года назначен заместителем министра внутренних дел по Республике Башкортостан.

Награжден медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За доблесть в службе», «За отличие в службе» всех степеней, нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент