Общество

Заключенные, устроившие массовый бунт в Башкирии, потребовали освободить лидера своей группы

18:13 08 Июня 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Заключенные, устроившие массовый бунт в Башкирии, потребовали освободить лидера своей группы
Фото vk.com.

Заключенные, устроившие накануне бунт в салаватской ИК-19, потребовали освободить лидера своей группы, который отбывает наказание в более строгих условиях. По факту неповиновения осужденных возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН РФ по Башкирии.

Напомним, в лечебно-исправительной колонии Салавата несколько десятков осужденнных забаррикадировались в помещениях одного из отрядов. В это время около 20 человек забрались на крышу, требуя освободить лидера группы осужденных.

На место ЧП уже прибыли начальник отдела за законностью исполнения уголовных наказаний прокуратуры РБ Рамиль Ахунов и прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Зуев. Они продолжают вести переговоры.

ОМОН.jpg

Фото очевидцев из соцсетей.

По словам родственников одного из осужденных, пожелавших остаться анонимными, «в колонии сейчас страшный бунт. На зону не пускают, повсюду ОМОН. Наш брат нам позвонил с криком: «Помогите, нас убивают!».

Напомним, в этой колонии лечат осужденных, заболевших туберкулезом, практически со всех регионов страны. Здесь содержится более 400 человек. Среди них есть и ВИЧ-инфицированные пациенты.

Кстати, ЛИУ-19 примыкает к колонии строгого режима ИК-2, где в мае произошли аналогичные акции массового неповиновения.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент