Общество

За полгода в Башкирии нашли более 5 тыс. экологических нарушений

18:35 30 Июля 2015 | Просмотры 1001
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
За полгода в Башкирии нашли более 5 тыс. экологических нарушений

За полгода прокуратура Башкирии выявила более 5 тысяч нарушений экологического законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Источник приводит примеры. В Белорецком районе главы трех сельсоветов без согласия Рослесхоза незаконно утвердили генеральные планы. Документы предполагали включение земель лесного фонда в состав населенных пунктов. Только после прокурорского вмешательства все незаконные акты отменили.

В Кировском районе Уфы у так называемых «черных копателей», занимающихся нелегальной добычей полезных ископаемых на берегу реки Белой, изъяли грузовики и экскаватор. Возбуждено 2 уголовных дела по ст. «Кража».

По итогам проверок сотрудники прокуратуры наказали 43 сотрудника региональных Минлесхоза, Минэкологии, управлений Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, ветеринарии и Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору. По данным следствия, они не выполняли свои обязанности.

К дисциплинарной ответственности благодаря выявленным нарушениям привлекли 735 лиц, более 100 незаконных правовых актов было оспорено, возбуждено 39 уголовных дел.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент