Общество

За год в Башкирии завели 130 уголовных дел по организации «резиновых квартир»

15:48 09 Февраля 2015 | Просмотры 522
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Прокуратура республики выявила почти 2 тысячи нарушений миграционного законодательства.
За год в Башкирии завели 130 уголовных дел по организации «резиновых квартир»

За прошлый год в Башкирии завели 130 уголовных дел по фактам регистрации мигрантов в «резиновых квартирах», сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Так, в мае 2014-го жительница Мечетлинского района Башкирии фиктивно зарегистрировала троих граждан Киргизии в собственном доме, который фактически был разобран еще в 2013 году. В отношении женщины теперь возбуждено уголовное дело, ее приговорили к штрафу на 120 тысяч рублей.

При этом, как пишет источник, органы внутренних дел в ряде случаев не проводили проверки по местам проживания мигрантов и не уточняли места их регистрации.

Всего сотрудниками ведомства было выявлено 1,7 тысяч нарушений миграционного законодательства. Так, 488 работодателей, которые незаконно устроили мигрантов на работу, привлекли к административной ответственности по ст. 18.15 КоАП РФ.

Источник приводит пример. В ООО «Управлении капитального строительства-21» без документов на разрешение работы в России приняли 15 мигрантов. После того, как об этом узнали в прокуратуре, директора фирмы оштрафовали на 375 тысяч рублей.

По итогам прокурорских проверок 488 должностных и юридических лиц привлекли к административной ответственности, 80 иностранцев выдворили за пределы республики и страны.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент