Общество

За 500 км от Уфы: сотрудники благотворительного фонда помогли многодетной матери из Башкирии

14:05 09 Ноября 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
За 500 км от Уфы: сотрудники благотворительного фонда помогли многодетной матери из Башкирии
Фото из семейного архива.

Многодетная семья Красниковых живет в скромной двухкомнатной квартире в далеком селе Подольск Хайбуллинского района Башкирии. 27-летняя Анна одна воспитывает троих детей: 9-летнюю Алину, 7-летнего Диму и 4-летнего Ефима. Младшему три года назад поставили страшный диагноз – атипичный аутизм с грубой задержкой развития.

У молодой женщины нет никаких средств и доходов, кроме пенсии ребенка-инвалида. Младшего Ефима постоянно нужно лечить, покупать молочные смеси и памперсы. Бывший муж Анны алименты не выплачивает: мужчина решил оставить супругу после навалившихся семейных проблем и ушел к другой женщине. По словам Анны, долг доходит до 400 тысяч рублей. 

Молодая мать вынуждена постоянно ухаживать за ребенком-инвалидом и не может из-за этого устроиться на работу. На сайте Благотворительного фонда «Изгелек» была опубликована просьба о помощи молодой мамы – ее семья остро нуждалась в мебели, зимних вещах и школьных принадлежностях. На одну пенсию по инвалидности купить все это невозможно.

Корреспондент портала ProUfu.ru совместно с сотрудниками Благотворительного фонда «Изгелек» решили отправиться за 500 км от Уфы, в далекий приграничный поселок Подольск Хайбуллинского района республики.


Анна растит троих детей и ребенка инвалида одна. Муж ушел к другой женщине, как только на семью обрушились проблемы 


Старые дома без удобств, отсутствие канализации и освещения - в таких условиях приходится жить людям в далеком Подольске. Фото автора.

Тяжелая зимняя дорога, гололед, бескрайние башкирские поля – такой путь маме приходится преодолевать, чтобы попасть к уфимским врачам. Подольск – село небольшое, всего в 20 км от райцентра Акъяра. И сразу бросается в глаза его отчаянная неухоженность: чувствуется, что до людей в этом далеком селе никому нет дела, хотя в былые времена местный Танылыкский совхоз гремел на весь СССР. Жаль, что от тех времен уже ничего не осталось. Старые, разваливающиеся дома без канализации, облупившаяся краска на стенах, ощущение безысходности. В это трудно поверить, но у жителей большинства домов нет даже оборудованных туалетов: старые деревянные на улице уже снесли, а новые поставить некому. Одним словом, в селе, как и во всем районе, не хватает крепкой руки хозяина. Однако семья Красниковых не унывает. И эта вера их спасает.


Старший брат и сестра – настоящие мамины помощники. Алина – улыбчивая девочка с косичками, учится в третьем классе, а Дима в этом году стал первоклашкой. В доме Красниковых всегда звучит музыка – ее очень любит малыш Ефим. Несмотря на то, что мальчик отстает от сверстников в умственном развитии, он растет крепким и здоровым физически, любит подвижные игры, игрушки и, как и все детишки, конфеты. И главное, что чувствуешь после общения с ними, – это то, как они во всем стараются помогать маме, брату и друг другу. Справляется семья и благодаря бабушке Анны, которая живет на окраине села.


Сотрудники Благотворительного фонда «Изгелек» откликнулись на просьбу о помощи Анны Красниковой и отправились к семье в Подольск. В рамках реализации гранта Министерства труда и соцзащиты РБ семья получила компьютер, книги и годовую оплату Интернета. Кроме того, благодаря усилиям Благотворительного фонда семья приобрела мебель,  посуду, зимние куртки и ботинки для детей. 

«Я очень благодарна сотрудникам  фонда. Нам ведь помощи ждать неоткуда. Надеемся на продолжение лечения в Москве. Но как накопить на поездку, когда у нас нет даже базовых вещей? Этот вклад в нашу семью неоценим. Мир действительно не без добрых людей!» - призналась Анна Красникова. 

Если вы хотите оказать помощь многодетным семьям Башкирии, следите за обновлениями на официальном сайте фонда: www.izgelek.com.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент