Общество

За 2 дня роуминга в Башкирии пара из Екатеринбурга задолжала оператору 179 тысяч

8:19 12 Августа 2015
Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
Все материалы автора
За 2 дня роуминга в Башкирии пара из Екатеринбурга задолжала оператору 179 тысяч
Супруги из Екатеринбурга Рустам и Вилия Юлдашевы, находясь в Башкирии, задолжали 179 тысяч рублей за два дня пользования мобильным интернетом в роуминге.

По словам Юлдашевых, долг образовался на телефоне Вилии, которая два дня помогала родственнице готовиться к свадьбе. В это время IPhone лежал в сумке, пишет e1.ru.

«Мы не пользовались ни интернетом, ни телефоном в двухдневном отпуске в Башкирии. Когда возвратились, телефон был заблокирован. Подумали, что, наверное, списалась абонентская плата, закинули на счет 250 рублей, но номер продолжал быть заблокированным. Позднее мы выяснили, что должны за пользование телефоном в роуминге 179 тысяч рублей», – рассказал Рустам Юлдашев.

В пресс-службе оператора связи объяснили, что интернет-сессия в роуминге составила 71 минуту, общий объем скачанных данных достиг 128 мегабайт. Получается, каждый мегабайт обошелся супругам в сумму около 1400 рублей.

Сейчас Рустам и Вилия Юлдашевы обратились к юристам и готовят претензию в сотовую компанию «Мотив» –образовавшийся долг для них неподъемен, учитывая, что семья платит ипотеку. В пресс-службе компании «Мотив» объяснили, что с юридической точки зрения нарушений в их действиях нет, поэтому сумму взыщут с абонента. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент