Общество

За 2014 год в Башкирии 1,2 тысячи должностных лиц ответили за нарушения в транспортной сфере

16:36 03 Февраля 2015 | Просмотры 1181
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Всего было выявлено свыше 4 тысяч нарушений.
За 2014 год в Башкирии 1,2 тысячи должностных лиц ответили за нарушения в транспортной сфере

За минувший год Прокуратура РБ привлекла к ответственности 1,2 тысячи должностных лиц за нарушения законодательства в области безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба ведомства.

Среди прочих чиновников – сотрудники ГИБДД. Наиболее частые их «грешки» - продажа «красивых» номеров или незаконное привлечение к ответственности водителей за управление машиной с трещиной на стекле или без знака «шипы». Кроме того, они оставили ряд заявлений граждан без полного и мотивированного ответа.

16 должностных лиц ответили за нарушение законодательства в сфере пассажирских перевозок. Допускались случаи перевозки граждан в отсутствие у хозяйствующего субъекта лицензии и договоров с муниципалитетами.

Также по результатам прокурорских проверок были обнаружены нарушения в деятельности автошкол, напрямую влияющие на качество подготовки водителей. Там не были согласованы с органами ГИБДД программы обучения, продолжалось преподавание после истечения срока действия лицензии, отсутствовали необходимые учебные материалы и автотренажеры.

Более 2 тысяч нарушений выявлено в сфере содержания автомобильных дорог. На проезжих частях отсутствовали необходимые дорожные знаки, имелись ямы и выбоины.

Всего было выявлено около 4 тысяч нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечено 1189 должностных лиц, к административной ответственности привлечено 238 лиц, в суды направлено 480 исковых заявлений, объявлено 32 предостережения.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент