Общество

Ялалов и мемы: как юмор помогает уфимцам справиться с сугробами на дорогах

15:59 08 Января 2017
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Ялалов и мемы: как юмор помогает уфимцам справиться с сугробами на дорогах
Фото из социальных сетей вконтакте.

Тема заснеженных дорог и нечищеных дворов стала номер один в эти новогодние каникулы. Оказалось, что техники, которой так гордились в столичной администрации, на всех не хватило, а стихия вновь показала нам, кто здесь главный.

При этом больше всего обвинений в свою сторону получил мэр города Ирек Ялалов, который не раз заявлял, что денег в городской казне недостаточно на полноценную уборку снега. Народный гнев уфимцы, как водится, проявили в интернете. Пользователи соцсетей придумали сразу несколько десятков мемов с градоначальником. ProUfu.ru решил их опубликовать.








Напомним, что за минувшие сутки из Уфы было вывезено более 27 тысяч кубометров снега, а всего с начала сезона – более 1 млн 10 тысяч кубометров снежной массы. За несколько дней в городе выпала месячная доля осадков: таких объемов в Уфе в прошлом году достигли лишь к началу февраля.За ночь снегоуборочные машины сделали около 1000 рейсов на снежные полигоны, куда складируется снежная масса. Всего же за минувшие сутки сделано свыше 2000 рейсов.

- Рабочий день дворников начинается в 5 утра и продолжается весь день. Всего в столичных дворах задействовано порядка 150 единиц снегоуборочных машин, - сообщается на сайте мэрии.

По данным Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в Уфе в ближайшие дни снова возможны снегопады, гололедные явления, метель. В сложившихся погодных условиях городские службы призывают автомобилистов быть особенно внимательными за рулем и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент