Общество

Взрывы в Урмане: пожар начался, когда взрывотехники ушли на обед

16:27 03 Июня 2015
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
Взрывы в Урмане: пожар начался, когда взрывотехники ушли на обед
Фото: Сергей Словохотов.

Оператор поиска боеприпасов Сергей Саварнюк, занимавшийся непосредственно утилизацией боеприпасов в поселке Урман, рассказал корреспонденту ProUfu.ru о том, что взрывы и возгорание начались в тот момент, когда он с коллегами отлучился на обеденный перерыв.

Сергей Саварнюк не является военным специалистом. Он работает в ООО «Вторметалл», которое проводило утилизацию боеприпасов в поселке Урман.

«Когда мы увидели, что начался пожар, нам сразу выдали бронежилеты и вскоре вывезли за территорию поселка», - рассказал он.

Специалисты по поиску боеприпасов склоняются к мнению, что причиной возгорания могла стать жаркая погода, спровоцировавшая воспламенение зарядов, которые давно уже подлежали утилизации.

В то же время местные жители высказали предположение, что пожар и последующие взрывы могут быть связаны с сельскохозяйственными палами травы. Сначала взорвался один снаряд, а осколки от него разлетелись и уже дали очаг возгорания в другом месте.

Сейчас столбов дыма из поселка уже не видно, но взрывы оттуда по-прежнему доносятся с интервалом в 5-8 минут.

Напомним, сегодня, 3 июня, в 12.50 на бывших центральных окружных складах, расположенных в поселке Урман, снова начались взрывы. Жители эвакуированы на безопасное расстояние.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент