Общество

Всемирный день НЛО: топ-5 необычных явлений в небе над Уфой

15:39 02 Июля 2015 | Просмотры 6588
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора

Сегодня, 2 июля, отмечается Всемирный день НЛО, или, по другому названию, День уфолога. ProUfu.ru собрал пятерку «неопознанных летающих объектов» и необычных свечений, зафиксированных в небе над Уфой. Полюбуемся вместе.

Пожалуй, самым зрелищным из необычных небесных явлений стало заснятое в январе 2012 года свечение в небе над Зеленой Рощей. Его зафиксировал фотограф Халит Сафин.

В сентябре того же года уфимское небо озарила необычная радуга. Правда, полюбоваться ей уфимцы смогли всего пару минут. «Самое удивительное, что было видно лишь кусок радуги, такое мы наблюдаем редко. Подобные виды радуги быстро исчезают – обычно их видно около 10 минут, а эту – только две минуты. Это действительно редкое явление», — рассказал нам директор Уфимского планетария Анатолий Денисов.

Февраль 2013 года запомнился болидом в небе над трассой Уфа – Оренбург. Его засняли недалеко от села Булгаково, что в Уфимском районе. По словам Анатолия Денисова, такое явление довольно редко фиксируется, если бы болид пролетал ночью, то свет от него озарил бы все вокруг.

Смотреть с 45 секунды.

В марте 2013-го горожан порадовало еще одно нестандартное сияние – радуга вокруг солнца, или так называемый эффект гало. Он возникают вследствие преломления и отражения солнечных лучей кристаллами, образующими перистые облака и туманы. «Подобный эффект может возникнуть в любую погоду, и летом, и зимой, все зависит от состояния атмосферы, эффект гало может быть и вокруг луны», - отметил Анатолий Денисов.

67b3d5f32b9a266980aad744131af5ce_L.jpg

Последний случай больше курьезный, чем необычный, но переполох у населения вызвал вполне нешуточный. В январе прошлого года в соцсетях уфимцы активно обсуждали «НЛО» в небе над ипподромом «Акбузат». Однако позже выяснилось, что такой свет излучает ТРК «Планета», а эффект небесного свечения был вызван обильным снегопадом и погодными условиями.

Кстати, Уфа вполне могла стать столицей НЛО, правда, мэр Уфы не захотел вернуться к этой идее. Судите сами. 

ялалов.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент