Общество

Всемирному дню блондинок посвящается: ТОП-6 уфимских блондинок

10:30 31 Мая 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора

Сегодня, 31 мая, в разных странах мира отмечают Всемирный день блондинок – самых ярких героинь анекдотов, обладательниц поразительной логики, повелительниц соляриев, салонов красоты и просто любимиц мужчин.

Любопытно, что для того, чтобы ребенок родился блондином, у обоих родителей должны быть светлые волосы. Поэтому настоящая блондинка – явление довольно редкое. Статистика и вовсе выглядит пугающе: за последние 50 лет число блондинок сократилось с 49 до 14%! При этом больше всего настоящих блондинок, как известно, живет в Финляндии.

В честь праздника мы решили вспомнить самых ярких блондинок башкирской столицы.

Эвелина Хромченко, телеведущая, экс-редактор глянцевого издания «L.Officiel».

hromchenko_36.jpg

Журналистка Эвелина Хромченко родилась в Уфе в 1971 году в семье экономиста и учительницы русского языка. В 10 лет она переехала жить в Москву, где после с красным дипломом закончила факультет журналистики МГУ. Пусть эту утонченную женщину и нельзя назвать полноправной уфимкой, зато она из тех, кто прославил наш город далеко за пределы республики. Хромченко – успешная писательница и обозреватель моды. Ее ждут на международных арт-выставках, показах мод известных дизайнеров и на лекциях Высшей школы экономики.

Евгения Машко, телеведущая, директор уфимского телеканала MTelevision.

Машко.png

Успешная телеведущая и модель Евгения Машко – счастливая мама шестерых детей. Евгения – частая героиня уфимских хроник, она занимается благотворительностью, проводит модные показы и известна своей крепкой дружбой с балериной Анастасией Волочковой.

Елена Лукманова, руководитель Академии модельного бизнеса.

укманова.jpg

Еще одна уфимская блондинка, связанная с миром моды – Елена Лукманова, которая воспитала уже несколько поколение столичных моделей. Она продюсер многих проектов и режиссер мероприятий в сфере моды.

Лилия Гумерова, первый заместитель председателя комитета по образованию, науке и культуре Совета Федерации.

Лилия Гумерова.jpg

Лилия Гумерова свою трудовую деятельность начала в 1994 году педагогом-психологом в учалинской средней школе. Она прошла путь от простого преподавателя до первого заместителя председателя комитета по образованию, науке и культуре Совета Федерации РФ.

В свое время она была уполномоченным по правам ребенка в республике и заведующей отделом социального развития, здравоохранения, труда и занятости республики. Сейчас Лилия Гумерова живет и работает в Москве.

Марианна Плотникова, поэтесса, дизайнер

арианна.jpg

обычное дело – начинаться и
быть, не быть, продолжаться, рождая
собирать запахи, интонации
прятать руки

в небе бог, в рукаве синица
поле чисто до урожая
ничего не изменится, не случится
мир не рухнет

Это строчки из стихотворения уфимской поэтессы Марианны Плотниковой, участницы всероссийских литературных премий и столичных перфомансов. Марианна родилась в Уфе, окончила вуз в Санкт-Петербурге. По специальности она дизайнер, занимается компьютерной графикой.

Марианна - частый гость литературных слэмов Уфы, она ведет собственную колонку в одном из СМИ города и проводит литературные вечера в музеях столицы.

Аника Ти, модель

Аника ТИ.jpg

27-летняя уфимская модель Аника Ти, в свое время время завоевавшая 15 тысяч поклонников в сети, все еще не ушла от своего кукольного образа. У нее два высших образования – экономическое и техническое. Кроме того, девушка свое время закончила хореографическое училище и когда-то была администратором в ансамбле им. Файзи Гаскарова.

А кого вы бы назвали самой главной блондинкой столицы?

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент