Общество

Всех сотрудников ведомства, где служил «оборотень» Захарченко, могут уволить

14:45 17 Сентября 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Всех сотрудников ведомства, где служил «оборотень» Захарченко, могут уволить
На фото: Дмитрий Захарченко. Фото: "Коммерсант"

Полномочия главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России могут быть переданы другим ведомствам. При этом сотрудников ведомства, скорее всего, или уволят, или переведут на менее престижную работу. Об этом сообщил Лайф.Ру со ссылкой на главу московского профсоюза сотрудников полиции Михаила Пашкина.

«Видимо, в главке была настолько сильна коррупция, что деваться там некуда. Все, получается, всё знали, но молчали. А раз молчали, то их будут увольнять или куда-нибудь в ППС переводить. Не исключено, что функции Управления экономической безопасности и противодействия коррупции передадут другим главкам», — уточнил Михаил Пашкин.

Ранее газета «Коммерсантъ» сообщала, что из-за уголовного дела, связанного с миллиардами, хранившимися у полковника-антикоррупционера Дмитрия Захарченко, могут расформировать не только одно-два подразделения скомпрометированного ГУЭБиПК, но и полностью все ведомство.

Сказанное в равной степени относится не только к московскому управлению, но и к его подразделениям в регионах.

Напомним, Дмитрий Захарченко был задержан 9 сентября. После проведённых обысков у Захарченко нашли и изъяли более 8 миллиардов рублей в иностранной валюте. Поначалу он заявил, что баснословные средства принадлежат его сестре, однако родственники полковника отреклись от этого богатства.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент