Общество

Попробуй, тебе будет мало!

9:50 06 Октября 2016
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

Недаром говорят: «Мы – то, что мы едим». Все мы ценим натуральные и вкусные продукты. Но где найти в Уфе сегодня действительно качественную, экологическую продукцию?

Попробуй, тебе будет мало!

А теперь представьте – такое место есть. На юге Башкирии, в Кугарчинском районе, в деревне Тавакан, среди переливающихся золотом холмов и деревьев, расположилось предприятие, где производят  по-настоящему натуральные, экологически чистые продукты. 

Сотрудники компании с гордостью рассказывают о производимой продукции. Каждое утро эти люди приходят на работу, чтобы слепить для вас ароматные пельмени, потрясающие манты, испечь пироги и свежий хлеб в хрустящей корочке. Каждый в этом месте любит, ценит и знает свою работу. Согласитесь, не каждое село в нашей республике может похвастаться собственным производством!

Цех находится в живописном районе Башкортостана

Никакой сои и примесей

Что такое натуральная еда? Это продукты, которыми можно без страха накормить своего ребенка. Это пища, которую не стыдно подать гостям и приятно отведать самим. Это настоящий вкус экологически чистых, деревенских продуктов. Это огромный труд, куда вложена душа.


Мы делаем продукцию так, чтобы мама могла спокойно накормить ею семью и детей. У нас все натуральное на 100 процентов, что подтверждают соответствующие сертификаты, – рассказывает заведующая производством Ниля Ишдавлетова.

Сейчас компания ООО «Тавакан – натуральные продукты» выпускает более 25 наименований мясных полуфабрикатов и свыше 30 мучных изделий и выпечки. Как рассказал генеральный директор ООО «Тавакан ­- натуральные продукты» Мурат Гимранов, все продукты выпускаются строго по стандартам. Когда стоял вопрос об ассортименте, возникли трудности, ведь в большинстве наименований по ГОСТу разрешаются соя и примеси. В компании «Тавакан» такое неприемлемо и потому из всего списка отбирались только блюда по рецептам с натуральными ингредиентами, а позднее появились и собственные вкусные разработки.

Вся продукция приготовлена из натурального местного сырья

«В Тавакане вся продукция полностью натуральная. Сейчас это большая редкость», – подтверждает Ниля Рашитовна.

Продукция от «А» до «Я»

Кстати, компания ООО «Тавакан – натуральные продукты» относительно молодая и за короткий период фабрика достойно заявила о себе в республике. Все, что здесь готовится – «пальчики оближешь». В «Тавакане» во всем чувствуется особенный подход. Например, логотип  им придумали талантливые дизайнеры из Стерлитамака, ныне работающие в Австралии. 

Нам повезло, мы попали в самое сердце «Тавакана» и смогли своими глазами увидеть волшебство приготовления этой по­-настоящему натуральной продукции.

Как только ты попадаешь на территорию производства, сразу понимаешь, что люди здесь действительно очень любят то, что делают. Еще бы! Здесь у сельчан есть постоянная работа, стабильный заработок, крепкая поддержка и надежда на будущее. «У нас очень низкая текучесть кадров. Каждый сотрудник любит свою работу и ценит ее. Стабильный заработок и комфортные условия труда для нашего предприятия норма. Нам всем есть, чем кормить свою семью, и мы уверенны в завтрашнем дне», – делится Ниля Рашитовна. 

Да и атмосфера, что ни на есть, душевная: ухоженная территория, цветы, огород, улыбчивый персонал. Вокруг очень чисто и аккуратно. А какой приятный запах свежей выпечки!

В основном на «Тавакане» представлены мясные полуфабрикаты: пельмени, манты, голубцы, вареники, биточки, ленивые голубцы, вак-беляши с говядиной, учпочмаки, курники  и многое другое. Еще есть своя кулинария. В планах – создание  убойного цеха, производство собственной колбасы и казылыка.

Отметим, что многие предприниматели, наслышанные о качестве продукции, уже закупают продукцию для жителей городов Салават, Стерлитамак, Мелеуз. В Уфе тоже работает собственная точка продаж мясных полуфабрикатов в ТК «Центральный» («Центральный рынок»). На очереди – открытие новых магазинов в Уфе.



Мы берем только качественное мясо из фермы, расположенной в нашем селе. Животные должны быть молодыми – не старше двух лет. Каждая корова питается только комбикормом и сеном. Никакие антибиотики, гормоны и прочую гадость коровам не дают, о чем свидетельствуют ветеринарные документы, – рассказали нам о технологии отбора сырья.

Вся работа на предприятии автоматизирована, сотрудники работают на современном немецком оборудовании. Но при этом основная часть продукции делается вручную, поэтому в каждом цеху трудятся милые, трудолюбивые сотрудники.


Несмотря на практически домашнюю атмосферу, вокруг царит идеальный порядок. Каждое блюдо строго по рецептам, начинка – строго по стандартам, уборка – по расписанию.

А вот в цехе кондитерских изделий царит творческая атмосфера. Каждый пирог – настоящее произведение искусства, а вся начинка – только натуральная: смородина, черемуха, калина, яблоки, сливы, – все собрано своими руками. Кстати, дизайн кондитерских изделий и названия здесь рождаются на ходу, всем коллективом. 

Ценные кадры

На предприятии трудятся 30 человек. Каждое утро они приходят на работу, чтобы с душой сделать настоящую вкусноту.


Рядом – комфортные дома для работников. Все для того, чтобы обеспечить постоянной работой местное население. Всего построено 20 домов. Из них два – общежития для приезжих. До цеха ходит автобус, он и забирает и привозит с работы и на работу тех, кто живет далеко.

Для сотрудников цеха построены комфортные дома

«Девчонки у меня все молодцы, труженицы. У нас очень дружный и трудолюбивый коллектив, все друг другу помогают», – отзывается о своих сотрудниках заведующая производством. О том, что коллектив дружный видно сразу, это заметно в мелочах – как все помогают друг другу, дают советы, как поддерживают и выручают в трудную минуту.

Сама идея создания заготовочного цеха в деревне Тавакан принадлежит Муртазе Губайдулловичу Рахимову.

Сотрудники предприятия признательны ему за помощь:

Нам очень повезло. Мы бесконечно благодарны нашему земляку за поддержку и за идеи, которые он нам дает.

«Весомый вклад в становление нашего предприятия внесла Мусина Расима Азгаровна (прим. редакции: владелец и создатель бренда «Пышка»), которая не раз приезжала к нам, делилась своим большим опытом, консультировала по всем организационным вопросам», – рассказывает Ниля Рашитовна.

В конце нашей встречи генеральный директор ООО «Тавакан­ - натуральные продукты» Мурат Гимранов обратился к уфимцам:

Все мы хотим питаться правильно, со вкусом и при этом не переплачивая. Теперь у горожан появилась такая возможность благодаря нашей продукции. Приходите и угощайтесь! У нас только лучшее для вашего стола.

Не смотря на то, что наша продукция уникальна, мы всегда понимали, что прежде всего работаем для покупателей. Поэтому  мы  постоянно придерживались мысли, что каждый наш товар должен  быть доступным. 

Пельмени говяжьи.................... 280-315 рублей

Манты......................................... 285-295 рублей

Вареники (с картофелем, капустой, творогом)................... 195-235 рублей

Голубцы....................................... 285-295 рублей

Курник, учпочмак, вак-беляш.... 245-295 рублей

Котлеты и тефтели...................... 310-325 рублей

*Стоимость указана за упаковку 800 гр.

Фарш (1 кг).................................. 400 рублей

Продукция компании представлена на фирменной точке продаж в ТК «Центральный» («Центральный рынок» в Уфе). Скоро запланированы  открытие новых точек продаж в Уфе. Следите за информацией!


Реклама

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент