Общество

Возможному убийце школьницы в Уфе предъявлено обвинение

9:05 26 Сентября 2015
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Возможному убийце школьницы в Уфе предъявлено обвинение
35-летнему уфимцу, задержанному по подозрению в убийстве 11-летней Виолетты Токарчук, предъявлено обвинение, сообщает Следственный комитет РФ.

По материалам дела, утром 21 сентября 35-летний житель города Уфы, следуя по личным делам по улице Краснодонской города Уфы, напал на 11-летнюю девочку, идущую в сторону школы-лицея, закрыл ей рот и нос своей рукой, затащил в проем между металлических гаражей, где надругался над ней. С целью сокрытия совершения особо тяжкого преступления своей рукой перекрыл ее органы дыхания, задушив девочку.


Напомним, Виолетта Токарчук пошла в школу утром 21 сентября в сопровождении мамы. До самой школы оставалось немного, и мама разрешила пойти Виолетте дальше одной, вот эти метры и оказались для девочки роковыми. Она не пришла на занятия, родители хватились ее, когда дочь не вернулась из школы. Забили тревогу, написали заявление в полицию. Вечером нашли девочку уже мертвой недалеко от лицея, где она училась.

Убийцу схватили в день похорон. Он уже отметился в полицейской базе, т.к. был дважды судим за изнасилование. Это и помогло раскрыть преступление по горячим следам. Его выманили из дома, написав сообщение в сети под видом девочки-подростка. На остановке "Центральный рынок" Александра Валеткина задержали.

Его причастность удалось установить благодаря полученной экспертизе: злодей оставил следы спермы.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент