Общество

В Уфе жители Шакши восемь лет терпели запах канализации

13:15 25 Февраля 2016
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Уфе жители Шакши восемь лет терпели запах канализации

В Уфе жители дома обратились в Росприроднадзор с жалобой на неприятно пахнущую канализационную станцию, расположенную вблизи их дома, сообщает ведомство.

Канализационно-насосная станция постоянно выходила из строя, в результате чего нечистоты выливались из переполненного колодца прямо на землю, утекая в реку Уфу. Запах стоял в подъездах и квартирах дома №1/1 по улице Связи в микрорайоне Шакша круглый год, начиная с 2008 года. Бездействие балансодержателя станции вынудило жильцов обратиться с жалобой в Управление Росприроднадзора по Республике Башкортостан.

По результатам проверки МУП «ЕРКЦ Уфы» было привлечено к административной ответственности, но вместо починки канализационной станции предприятие предпочло постоянно платить штрафы.

Управление Росприроднадзора по РБ направило в арбитражный суд республики исковое заявление с требованием о запрете незаконного сброса сточных вод на местность. Дело длилось с 2014 года, в течение двух лет Управление отстаивало права и интересы граждан в арбитражных судах всех инстанций и довело дело до Верховного Суда РФ.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент