Общество

Вопреки всем прогнозам: Уфимец Алексей Кормилец чудом выжил после жестокого нападения

9:10 04 Апреля 2016 | Просмотры 4020
Автор: Анастасия АНДРЕЕВА
Все материалы автора
Вопреки всем прогнозам: Уфимец Алексей Кормилец чудом выжил после жестокого нападения

Уфимец Алексей Кормилец вряд ли когда-нибудь забудет осенний день 26 октября прошлого года. Несмотря на то, что часть случившегося стерлась из памяти, этот день надолго изменил его жизнь. Алексей возвращался с работы домой, когда на него напал неизвестный с ножом. Мужчина потерял много крови и в буквальном смысле находился между жизнью и смертью.

На волоске от смерти

Пять долгих дней, что он был в реанимации, семья парня и его беременная жена молились, чтобы он выжил. Казалось, каждая минута, что жизнь мужа висела на волоске, длилась вечность. Алексей не мог самостоятельно дышать и пережил несколько остановок сердца, но врачам удалось спасти его жизнь.

Мужчине зашили сонную артерию и выписали. Уже дома родные узнали, что Алексей из-за большой кровопотери перенес инсульт. Парень не разговаривал и еле шевелился. Врачи прогнозировали страшное – из-за ишемических очагов Алексей будет парализован до конца жизни. Немыслимо, что чувствовали близкие, услышав эти слова. Несмотря ни на что, семья решила не сдаваться и теперь их результаты медики называют не иначе как чудом.

«Мы объехали десятки неврологов и решили взять восстановление в свои руки. Я сама занималась с ним, сначала мы решали задачки из школьной программы, делали гимнастику понемногу и капали капельницы дома, - рассказывает жена Алексея Элина. - Самым сложным для него было пережить период, когда он хочет что-то сделать, чем-то помочь, но просто физически не может. Муж по профессии моряк, с самой тяжелой работой раньше справлялся с легкостью, а тут не мог донести пакет с продуктами». 

«Спрашивала с мужа как со здорового мужчины»

Ни на одну минуту семья не сомневалась в том, что все получится. Понемногу все навыки начали возвращаться к Алексею благодаря постоянным усилиям и вере жены. Сам мужчина искал силы в мечтах, мысли о светлом будущем и возврате к полноценной жизни придавали ему мужества и не давали сдаваться.

«В тот период я забыла, что такое сложности, была лишь одна мотивация – вылечить мужа до рождения малыша. Я просто абстрагировалась, говорила в животик, что папе сейчас необходима любовь и поддержка. Мужу я не показывала, как сильно все это переживаю, спрашивала с него как со здорового мужчины, не давала поблажек – и через месяц после восстановления у нас появились первые результаты», - вспоминает Элина.

Родители и любящая жена Элина окружили Лешу поддержкой. Будущие супруги познакомились восемь лет назад, тогда Элина еще была школьницей и сильно влюбилась в Алексея, но он воспринимал ее как сестренку, и между ними долгие годы была лишь дружба. Потом связь между ними потерялась, Алексей уехал во Владивосток, пять лет ходил в море, а когда вернулся в Башкирию проведать родных, случайно встретил Элину. Через пять месяцев они поженились. В марте на свет появился их первенец – малыша назвали Павлом.

с-супругой.jpg

В марте у Элины и Леши родился первенец Павел

Сейчас после инсульта прошло уже почти пять месяцев, последствия травмы все еще дают о себе знать – быстрая утомляемость, головные боли, неполное восстановление мышечного тонуса рук и ног. Врачи удивляются результатам Алексея и уже дают 100% гарантию физических сил. Для этого Леше необходимо пройти еще один курс лечения в уфимском Центре Куватова. Оплатить его самостоятельно семья не может – мужчина работал моряком и никаких выплат после случившегося не получил. Постоянные курсы лечения и новорожденный сынишка – у семьи просто уже нет средств на реабилитацию мужа.

Необходимо собрать: 60 000 рублей на курс лечения в Центре адаптивной и восстановительной физкультуры Куватова.  

Как помочь Алексею?

1. Со своего мобильного телефона, отправив СМС на короткий номер 3443 с текстом «Изгелек» и суммой платежа. Таким образом, если вы жертвуете 150 рублей, ваше сообщение будет выглядеть так: «Изгелек 150».

Комиссия для абонента составляет 0%. У абонентов МТС вне зависимости от суммы платежа списывается 10 рублей.

2. Сделать пожертвование можно с карты Visa или MasterCard с официального сайта Благотворительного фонда «Изгелек».

3. Вы можете отправить средства в терминалах партнеров фонда или с помощью банковского перевода.

Кормилец-724x1024.jpg

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент