Общество

«Волосы потерять не страшно. Страшно потерять надежду» : 25-летняя уфимка, больная раком, обратилась за помощью к людям

15:57 25 Марта 2015
Автор: Надежда ВАЛИТОВА
Все материалы автора
Чтобы победить болезнь, ей необходимо собрать 3,5 млн рублей.
«Волосы потерять не страшно. Страшно потерять надежду» : 25-летняя уфимка, больная раком, обратилась за помощью к людям

В Сети не так давно появился крик о помощи 25-летней уфимки Алины Чанышевой, чья жизнь ровно полгода назад поделилась на до и после. Ее история – это история молодой красивой жизнерадостной девушки, которой в 25 лет поставили страшный диагноз – рак груди.

Алина

Цветущая молодость: Алина Чанышева до того, как ей поставили страшный диагноз

Фото из личного архива девушки

- Где-то в августе прошлого года я почувствовала боль в левой руке, рассказывает Алина, - тогда я активно занималась спортом и не придала этому особого значения. Думала, пройдет, ничего страшного. А вены как струны натянуты были. Прошел месяц, второй… рука опухла, отекла и вместе с мамой мы решили пойти к врачу, который направил меня в уфимскую Клинику профилактики онкологических заболеваний. И уже после ряда анализов и обследований врачи мне поставили точный диагноз - рак левой молочной железы 2-ой стадии 4-ой группы с метастазами в кости. И сразу назначили сеансы химиотерапии.

Алина

"Мы думаем, что нас беда не коснется" - говорит Алина о своей болезни

То время я помню как в тумане, - вспоминает с тревогой Алина, - я была в шоке. Даже тогда, когда меня отправляли то к одному, то к другому врачу, я не до конца осознавала, что происходит. Уже после, выплакав все свои слезы, я начала задаваться вопросами: «Почему именно я? За что мне все это?» Но после я приняла свою болезнь и поняла, что если Аллах послал мне такое испытание, то он даст мне все силы, чтобы я прошла его достойно.

- О том, что именно поспособствовало развитию болезни, мне врачи не рассказали, - говорит Алина. – Когда я провела генетический анализ клеток, выяснилось, что ген BRCA1, ответственный за рак молочный железы, мутировал в моем организме. Оказалось, что он был передан по наследству от моей бабушки. У нее также нашли рак. Ее спасла операция.

- Понимаете, мы часто думаем, что нас беда не коснется, что это произойдет с кем-то другим, но точно не с нами, - говорит Алина, отводя взгляд в сторону. – Врачи говорят, что после семи сложных сеансов химиотерапии у меня наблюдается положительная динамика и опухоль уменьшается. Но операцию они пока делать не в силах, так как опасаются, что рак доберется и до других органов.

"Болезнь никого не выбирает"

О том, что представляют из себя курсы химии, молодая девушка говорит с особой выдержкой:

- В каждом случае курсы химиотерапии сугубо индивидуальны. В моем случае это внутривенные инъекции капельницы. Сначала ты ничего не чувствуешь. А спустя несколько дней появляется тошнота, обостряется обоняние. Из-за препаратов, которые ты принимаешь, у тебя появляется какой-то зверский аппетит, ты начинаешь стремительно набирать в весе, но поделать с этим ничего не можешь.

Алина

Алина Чанышева спустя 7 курсов химиотерапии

Спустя 20 дней первого курса химиотерапии начинают выпадать волосы. Клочками... Я не стала дожидаться того момента, когда останусь без них. Сбрила их налысо. И с ноября ношу парик. Но на самом деле волосы - это самое минимальное, что можно потерять, когда у тебя рак. Самое страшное – это потерять надежду.

Все сеансы химиотерапии оплачивает государство. Я очень благодарна своим врачам в Республиканском онкологическом диспансере. Там царит особая атмосфера – каждый поддерживает друг друга, как может.

Алина

Несмотря на диагноз, Алина намерена бороться за свою жизнь

Сейчас мы обратились с семьей в несколько европейских клиник, где мне могли бы сделать операцию. Откликнулись в Университетской клинике Шарите в Берлине. Обследование в ней стоит порядка 15 тысяч евро, операция – 20 тысяч, сеанс химиотерапии по 5 тысяч евро каждый. В целом, необходимо около 3,5 млн рублей.

Алина

Алина верит, что ей обязательно удастся победить болезнь

Фото Айдара Гимазова

Для меня и моей семьи это огромные, астрономические деньги. И единственный выход, который я здесь увидела – это обратиться за помощью к людям.

- Болезнь не выбирает - молод ты или уже успел прожить, она не щадит никого, - обращается к пользователям сети Алина Чанышева, - и это может произойти с каждым. Я очень хочу победить болезнь и вернуться к обычной жизни, прожить долгую и счастливую жизнь, подарив жизнь своим детям...

По словам Алины, после крика о помощи к ней обратились люди с разных городов России и даже Америки, там, где у нее нет ни друзей, ни родственников.

- Я верю, что мир не без добрых людей. Любая помощь будет спасением для меня. – говорит Алина.

Если вы хотите помочь Алине Чанышевой, то можете перечислить любую сумму на ее расчетный счет.

1. Реквизиты "Сбербанк":
4276060010351883
Чанышева Алина Айратовна
карта привязана к моему номеру телефона
89174547939

2. Реквизиты "Сбербанк":
Счет 42304 810 7 0600 0352613
БИК 048073601
К/с 30101 810 3 0000 0000601
Башкирское отделение N8598
Получатель мама -Чанышева Венера Гаязовна

3. Реквизиты АО "ИнвестКапиталБанк":
ИНН 0278129399
КПП 027401001
БИК 048073891
К/С 30101 810 0 0000 0000891 в Отделение - НБ Республики Башкортостан
Расчетный счет: 42301 810 4 0000 3333333
В назначении платежа указать: для зачисления на счет 42301 810 4 1000 0014441 ЧАНЫШЕВА АЛИНА АЙРАТОВНА

4. QIWI-Кошелёк:
9174547939

5. Яндекс.Деньги:
410012987127828

Группа помощи Алине Вконтакте:

https://vk.com/spasemaliny

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент