Общество

Волкособ уфимских кинологов понимает команды на четырёх языках

11:32 18 Июня 2016 | Просмотры 769
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Волкособ уфимских кинологов понимает команды на четырёх языках
Фото Life.ru
Охраняющий уфимскую колонию волкособ Марго выучила четыре языка. Собака с 25% волчьей крови может выполнять порядка 10 команд на башкирском, татарском, русском и марийском. Об этом сообщил портал Life.ru.

Специалист-кинолог Александр Султанов обучает животное уже три года. По его словам, самым сложным языком для волкособа оказался марийский.

«Разным языкам я начал обучать её с 2013 года. Сперва выучили татарский и башкирский, а потом марийский, который дался сложнее всего. Тут главное — это интонация хозяина. Самые любимые команды у Марго — это "здравствуй" и "голос"», — рассказал начальник кинологического отделения ФКО ИК 13 УФСИН России по РБ Александр Султанов.

Он работает в кинологии без малого 28 лет, обучать животных командам на разных языках начал по собственному желанию. Марго служит при ИК-13 в Уфе уже восемь лет. Волкособ помогает спецназовцам и спасателям МЧС. По словам хозяина, он намерен обучить Марго ещё немецкому языку. А ещё добавить в список полиглотов и остальных шестерых волкособов, которые находятся в кинологическом городке при уфимской колонии.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент