Общество

Военный следком: «Контрактник из Башкирии все же повесился»

10:15 19 Февраля 2015 | Просмотры 1221
Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
Все материалы автора
Причина суицида Ильи Кудрявцева выясняется.
Военный следком: «Контрактник из Башкирии все же повесился»

Версия родителей о том, что их 20-летнего сына, контрактника Илью Кудрявцева, убили, не нашла официального подтверждения. Стали известны подробности случая в Алтайском крае – об этом пишет РИА Новости со ссылкой на военный следственный отдел СК РФ по Барнаульскому гарнизону.

Тело солдата нашли в петле из шнурка ботинка. Труп придавливал дверь в кубрик изнутри. Таким образом, сомнений в версии суицида больше нет. Сейчас, по словам следователя, устанавливается причина самоубийства. Во время осмотра тела в присутствии судебных медиков никаких следов насильственной смерти, кроме как борозды от шнурка, не выявили.

«Может, это просто эмоции матери, а может, так были восприняты телесные повреждения от хирургических порезов, когда тело было на экспертизе», - цитирует агентство слова следователя.

Напомним, трагедия произошла в конце января в Алтайском крае.  По официальной версии воинской части, парень повесился.

- Когда мы увидели тело, в глаза бросилось то, что у него сломан нос, на висках видны кровоподтеки, сломана левая рука и большая гематома с правой стороны в паху, - утверждает мама погибшего военнослужащего. – Мы все это сфотографировали. А вчера мне пришло извещение, в котором сказано, что Илья «совершил самоубийство путем самоповешения и самоудушения». Как такое возможно? Он же добродушный, никогда не конфликтовал, он не мог такого сделать, - рассказывает мама парня Гюзель Кудрявцева.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент