Общество

Военком Башкирии посоветовал семьям военнослужащих активнее пользоваться льготами

19:15 04 Апреля 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Военком Башкирии посоветовал семьям военнослужащих активнее пользоваться льготами

Призывники, имеющие жен и детей либо родителей-пенсионеров, по возможности пройдут службу рядом с домом. Об этом сообщил на пресс-конференции временно исполняющий обязанности военного комиссара РБ Риф Валеев.

В этом году, согласно заданию штаба Центрального военного округа, Башкирия в весенний призыв отправит в Вооруженные Силы более 5300 человек. Из них в сухопутные войска пойдут служить около 2900 человек, ВВС - 360, ВМФ - 130, РВСН - 320, ВДВ - 120, внутренние войска МВД - 540. Наш регион, по словам представителя Башвоенкомата, как всегда, с поставленной задачей готов справиться.

При этом он напомнил, что в соответствии с федеральным законом женам и детям военнослужащих по призыву предусмотрены ежегодно индексируемые выплаты. К примеру, семье призывника, у которого есть дети до трех лет, выделяется ежемесячное пособие в размере 10 528 рублей. Чтобы получить пособие, матери ребенка необходимо обратиться в орган социальной защиты по месту жительства.

В этом вопросе есть важные нюансы.

«Для получения пособия мать и отец должны обязательно состоять в официальном браке. Гражданский брак не учитывается, и выплат гражданским женам в таком случае не положено, - сказал Риф Валеев. - Для получения единовременного пособия в размере 24 565 рублей срок беременности жены военнослужащего должен быть не меньше 26 недель».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент