Общество

Водителя оштрафовали за блик от фар на мокром асфальте

21:15 30 Августа 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Водителя оштрафовали за блик от фар на мокром асфальте
Фото 9111.ru
Сегодня, 30 августа, стал известен еще один курьезный случай со штрафом, продолживший летопись технических сбоев системы видеофиксации нарушений.

Еще не стихло обсуждение истории со штрафом, который был назначен системой видеофиксации за тень от автомобиля, «пересекшую» двойную сплошную линию на дороге. А сегодня стало известно о новом инциденте – другой московский автомобилист получил штраф за блик от фар на мокром асфальте.

Автолюбитель Дмитрий Ворона рассказал, что оповещение о штрафе пришло ему еще 20 июля. В этот день был сильный дождь, и на записях с камеры видно: машина в запретную зону не заезжала, однако туда попал блик от фар. Нарушение было зафиксировано на 55-м километре МКАД.

«Я направил в начале августа жалобу. Я знаю, что по закону они вправе отвечать в течение 30 дней. Конечно, еще срок не вышел, но ответа до сих пор никакого нет», — сообщил автомобилист.

ГИБДД после серии публикаций о новом курьезе со штрафом уже сообщило, что ведет проверку данного сигнала.

Постановление о штрафе за тень вчера, 29 августа, уже было отменено. В Госавтоинспекции случившееся объяснили сбоем в работе комплекса фотовидеофиксации.



Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент