Общество

Водителей-новичков Уфы бесплатно научат безопасному вождению

10:32 16 Октября 2015
Автор: Эрика НАЖИМОВА
Все материалы автора
Водителей-новичков Уфы бесплатно научат безопасному вождению

В эти дни, с 15 по 18 октября, в Уфе на автодроме «БРУКК» проходит акция «Академия безопасного вождения Ford» при поддержке Госавтоинспекции Башкирии. Отметим, что международный проект запустили этой осенью в 6 регионах России.

Во время мероприятия автоинструкторы будут обучать начинающих водителей безопасному вождению. Ведь, согласно статистике, 17% аварий в России происходит по вине водителей со стажем до трех лет. Новички смогут стать участниками бесплатных тренингов, зарегистрировавшись на официальном сайте программы www.dsfl.ru


- Их обучат, как вести себя в случае возникновения аварийных ситуаций на дороге, правильно выбирать скорость, контролировать пространство вокруг автомобиля, а также наглядно продемонстрируют, почему необходимо использовать ремни безопасности и к каким последствиям может привести использование мобильного телефона во время вождения, - рассказал сайту ProUfu.ru инспектор отдела пропаганды УГИБДД МВД по РБ Линар Зиннуров.

К примеру, участникам тренинга показали, как на качество вождения влияет состояние алкогольного опьянения. Для этого, новички выполнили специальное упражнение: надели специальные очки и попытались пройти по прямой линии, поймать мячик и преодолеть участок с препятствиями.

А во время выполнения упражнения «змейка» обучающиеся должны будут написать СМС, чтобы понять, к каким последствиям может привести общение по мобильному за рулем.

Тренинги проходят на автодроме «БРУКК» по адресу: Уфа, Базисный проезд, 8. Обучение завершится в воскресенье, 18 октября. Далее проект продолжится в Самаре (22-25 октября), а затем в Ростове-на-Дону (29 октября-1 ноября).

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент