Общество

Во время освящения патриархом храма в Уфе возникла сильная давка

14:25 05 Июня 2016
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
Во время освящения патриархом храма в Уфе возникла сильная давка
Патриарх Всея Руси сегодня освятил храм Рождества Богородицы в Уфе. 
До приезда патриарха была проведена традиционная воскресная служба. Пришло столько людей, что на входе они столпились и не могли какое-то время свободно пройти. Из-за этого в толпе возмущались и ругались, но в скором времени все удалось урегулировать.

Тамара Федоровна, посетительница храма, подошла к нашему корреспонденту и высказалась:

- Я всю ночь не спала, желая увидеть службу ближе, у меня сахарный диабет и онкология, а я не могу пройти в толпе. А ведь мне может стать плохо. Почему люди так торопятся и так себя ведут.

К половине десятого, после проведенной службы, патриарх подъехал и начал освящение храма. Уже второй раз во время приезда патриарха начался дождь, который на сей раз не остудил пыл верующих.

Отец Евгений из монастыря взял слово после церемоний, им было рассказано о людях, которые в советское время были убиты в Башкортостане за свои религиозные убеждения и после причислены к мученикам. Потом он сказал, что в наше время нет надобности страдать физически, но нужно уметь хотя бы противостоять соблазнам и жить нравственно. 

"Когда я вижу молодых людей в храме, у меня появляется надежда", — сказал он напоследок.

После патриарху преподнесли икону всех уфимских святых.

"Я впервые на земле Башкортостана, но какая-то внутренняя связь с этой землёй у меня всегда была через святительство моего деда, жившего здесь, — сказал патриарх. - Если у человека нет пути, если нет света, то человек обречен на погибель. А как просто сегодня сбиться с пути в мире, где столько вещей отвлекает человека от истинных ценностей. Это называется блуд, в этом люди теряются". 

Патриарх отметил, что Никон сделал много для башкортостанской митрополии, также многое сделал для единства мусульманской и христианской общин в этом регионе. После патриарх преподнес подарки и награды нескольким людям, и в том числе мэру Уфы Иреку Ялалову, а также оставил в храме памятную икону.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент