Общество

Власти Уфы прокомментировали выселение многодетной семьи

17:45 13 Июля 2016 | Просмотры 1917
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора
Наша публикация  об угрозе выселения многодетной семьи Егоровых из жилья маневренного фонда вызвала бурную реакцию различных инстанций и простых читателей. После публикации статьи проявили готовность комментировать различные службы. Администрация Уфы имеет свое видение ситуации, и мы приводим их официальный ответ.
Власти Уфы прокомментировали выселение многодетной семьи

В связи с обращениями Егоровой Н.Р. и ее матери Мурзахановой С.Т. в различные органы власти, с учетом семейного и тяжелого материального положения многодетной семьи, Наталья Егорова с мужем и пятью детьми в сентябре 2012 г. была заселена в двухкомнатную квартиру по адресу: г.Уфа, ул. Мушникова, д.9/3, кв.7. для временного проживания до получения жилья, соответствующего нормам проживания.

Далее в связи с получением жилья, Наталья Егорова с семьей выехала из данной квартиры по улице Мушникова, а Светлана Мурзаханова самовольно заселилась.

МБУ «Служба спасения 112» городского округа город Уфа Республики Башкортостан был подан иск к Мурзахановой С.Т. о признании не приобретшей права пользования жилым помещением по адресу: г. Уфа, ул. Г. Мушникова, д.9/3. Решением Калининского районного суда г. Уфы №2-2502/214 от 07.07.2014г. данный иск удовлетворен.

Кроме того, Мурзаханова С.Т. в Администрации Орджоникидзевского района на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении по договору социального найма не состояла и не состоит. Светлана Тимерьяновна является нанимателем квартиры №2 в жилом доме №19 по ул.Репина в Орджоникидзевском районе. 

Межведомственной комиссии городского округа город Уфа РБ по признанию помещения жилым помещением, жилого дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции 3.02.2016 года рассматривался вопрос о признании жилого дома № 19 по ул.Репинааварийным и подлежащим сносу или реконструкции. 

Поскольку вопрос проведения обследования жилого дома с целью установления его технического состояния носит заявительный характер, жильцам дома № 19 по ул. Репина было предложено самостоятельно обратиться в специализированную организацию для получения соответствующего заключения.

До настоящего времени данное заключение в Межведомственную комиссию жильцами не представлено. После предоставления жильцами дома вышеуказанного заключения вопрос о признании жилого дома № 19 по ул. Репина аварийным и подлежащим сносу или реконструкции будет повторно вынесен на рассмотрение Межведомственной комиссии.

По вопросу исключения дочери Мурзахановой С.Т. – Егоровой Н.Р. из очереди на жилье, сообщаем следующее.

Постановлением Администрации городского округа город Уфа РБ №962 от 06.03.2013г. многодетной семье Егоровой Н.Р. предоставлено жилое помещение (трехкомнатная квартира) общей площадью 86,9 кв.м. по адресу: г.Уфа, ул. Габдуллы Амантая.

Кроме того, согласно свидетельству о регистрации права №04 АБ 169915 от 12.12.2007г. Егоровой Н.Р. принадлежит на праве собственности жилой дом площадью 35,3 кв.м. в Иглинском районе РБ, д. Первомайское.

Уровень обеспеченности общей площадью жилых помещений на каждого члена семьи Егоровой Н.Р. составляет по 17,46 кв.м.

Егорова Н.Р. распоряжением главы Администрации Орджоникидзевского района РБ №447-р от 29.03.2013г. снята с учета граждан нуждающихся в жилых помещениях в связи с утратой оснований.


Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Рекомендуемое
Новости партнеров

Свободная площадка




Контент